※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの異動について、復帰後の部署が変わる可能性があり、通勤時間や勤務時間に悩んでいます。異動になった経験のある方のアドバイスを求めています。

育休明けの異動について。

介護職していて4月から復帰します。
産休前は日勤帯だけで家からも近い部署で正社員フルタイムで働いていました。
その事業者が来年度事業を拡大する予定で、産休入る前は人手も増やさないといけないから、復帰後戻ってきてと言われていて、同じ部署で復帰させてもらえると思っていました。

ですが最近事業を拡大する話がなくなったと聞き、いた部署の人手も十分足りてそうで、そこでは復帰させてもらえない気がしています😂
もちろん介護職なので、会社全体で見れば人手不足で求人はたくさん出ています。

異動となると、遅出や夜勤のある部署(そこは小さい子供がいても正社員なら遅出の勤務もしないといけないです😭)か、日勤帯だけの部署なら今より通勤に片道+20〜30分かかる部署になります。

経済的な問題と保育園の問題もあり、家から近くて日勤だけでフルタイムで働くのが理想で、復帰後もそうしたいなーと思っていましたが、異動になり遅出が出来ない、通勤に時間がかかるとなるとパートになるか正社員の時短になるかで、、、そうなるなら 今のところを辞めて条件に合う別の施設を探した方が良いかなーともやもやしています😣

まだ異動が決まった訳ではないですが、、、

介護職や他の業界の方でも、
育休明けに不利な場所(通勤に時間がかかる、勤務時間が合わないなど)に異動になった経験のある方いらっしゃいますか😣?

どうされましたか?

コメント

ree

異動が決まってないならやめないですけど、小さい子いて遅番とかやらされるなら他のところ考えます!
育休明け異動はあるあるですよね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

育休の間に職場の状況も変わってるし、異動仕方ないですよね😣
    まだ正式に決まった訳ではないので、遅出とかある部署に異動だと転職考えようと思います。

• 2月12日