生後5ヶ月の離乳食について、食パンや麺類の導入時期や離乳食スケジュールアプリのおすすめ、ステップ離乳食での卵のスタート時期について教えてください。
生後5ヶ月 離乳食について
ママデイズを使っています!
炭水化物の食パンや麺類が○になっているんですけど、いつからスタートしましたか??
また、離乳食スケジュールで分かりやすいアプリあれば知りたいです!
一応、ステップ離乳食も併用しているんですが、卵のスタートが遅いとか書いてあったので、、
献立とか載っていて、それ通りにやればいいよ!っておすすめあればぜひ教えて下さい🙇♀️
- sr(2歳2ヶ月)
コメント
❁ YURA ❁
アプリは使っていないんですが、食パンは卵、小麦、乳全部個別にOKになってから8ヵ月で初めてあげました!
初期にパン粥などのレシピにも出てましたが、それで蕁麻疹とか出ちゃったらどれで出てるか分からなくない😭?と個人的に不安だったので💦
うどんは和光堂のベビーうどん→コープのやわらかうどん食べさせました☺️
sr
コメントありがとうございます🤍
なるほど!!詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️ アレルギー等心配なので、私も全部大丈夫になってからあげようと思います!!
赤ちゃん用のうどん調べてみます!!
色々とありがとうございました😢🤍