※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

HPでクレジットカード登録すれば、当日の支払いに利用できますか?

事前にHPでチケット買う時にクレカの登録すると思ってるんですけど合ってますか?
そうなるとその時に登録したクレカで当日の乗り物とか課金するってことになりますよね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

どこの施設の話ですか?🤔
チケット買った時にクレカ情報入れたからと言って当日乗り物に別途支払う時はそこから勝手に引き落とされることはないと思うんですが…🤔
その施設専用のアプリとかあるならわからないですが大抵はその場で紙チケット買ったりコイン入れたりじゃないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り物を乗るのに並ぶ時間を短くする為に2000円とか払うやつありますよね?あれをやりたくてそれはクレカでしたいんですが限度額がそんな多くないのでチケット分は別のクレカでオンラインで取りたいと思ってます!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならそのやり方で別々のカードで会計できますよ☺️

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てことはチケット買う時と乗り物に課金する時のカードは別でできるってことなんですね☺️

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことです☺️

• 2月11日
きりん

たぶん、最近はコロナ禍であるので、チケット購入時に個人情報も入れるのは、万が一遊びに行った先でクラスターが出た時に連絡が来るため。という理由も含めて、クレカ登録(本人確認)もして購入します。
ですが、当日遊ぶ時は、窓口で直接やり取りになるから、違うカード、現金、IC、コード決済など、そこで使用できるものなら出来ますよ😁
全て登録したカードで勝手に引き落としはされません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り物に課金する時は登録したクレカで払うのではないんですね?
    ぜった窓口でやり取りするんですか?🥺

• 2月11日
  • きりん

きりん

施設によって違いますけど、クレカも追加登録できるところもありますよ!
    その券種によって、支払いカードを変更できたりもします😊👍

窓口で購入や、ネット購入、販売機購入だと現金やICのみだったりします。
    施設のよくある質問のページとかにも載ってたりすると思いますよ👍

• 2月11日