おんぶ紐についての購入相談です。肩越しに子供の顔が見え、子供が痛くならないおんぶ紐を探しています。候補は北極しろくま堂とグランモッコ。暑さや長時間の使用について悩んでいます。他にオススメがあれば教えて欲しいです。
おんぶ紐について
前にも質問しているので申し訳ないのですが😔
上の子公園に連れて行ってる時など、下の子をおんぶ出来たらなと思い、おんぶ紐の購入を検討しています。
肩越しに子供の顔が見えるくらい高い位置でおんぶ出来るものが良いです。
下の2つが候補ではありますが、夏場どのくらい暑いか、長時間の使用はやっぱり辛いのかなど悩んでいます。
持っている方、使用感とおんぶ紐の色を教えて頂けたら嬉しいです。
・北極しろくま堂 昔ながらのおんぶ紐
ニートゥーニーのUNOシリーズを検討中
・グランモッコ
ベーシックの亜麻色を検討中
その他にも下の条件に当てはまるものでオススメがあれば教えて頂けたら嬉しいです。
・肩越しに子供の顔が見えるくらい高い位置でのおんぶ
・紐にクッションなどが付いていて子供が痛くならない
・子供の膝から膝までしっかり支えてある
・出来ればオールシーズン使える
以前の投稿では背負いやすさとサポーターも条件に入れてましたが、難しいようなので外しました!
- まむまむ(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
新米ママ
私は、ベビービョルンの抱っこ紐使っていますがおんぶするのには少し使いづらいなと思って、姉の抱っこ紐借りたらめちゃくちゃ使いやすくてびっくりしました!
ベビービョルンは、わりと固めだったんですがエルゴの抱っこ紐は1人でおんぶも簡単にできるし、なんなら通気性がいいし布だから柔らかくて子供が痛くない、最高!!って思いました!!
まむまむ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️