※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんとの生活について、おうちで過ごしているとちょっと鬱っぽく感じています。赤ちゃんが寝た後に自分の時間を過ごしているけれど、同じ経験をされた方や生後2ヶ月の時の過ごし方、お出かけのタイミングについて教えてください。

生後2ヶ月の赤ちゃんとの生活
生後2ヶ月の赤ちゃんとずっと家で過ごしているせいかちょっと鬱っぽくなっています。
赤ちゃんが寝たタイミングで一緒に寝たりスマホを見たりして自分の時間を過ごしているのですが生後2ヶ月の赤ちゃんがいる方や生後2ヶ月だった頃、どのように過ごしていましたか?
また、生後2ヶ月だとお出掛けは早いでしょうか?

コメント

yuーーー

気分転換にプラッとお出かけしてました🚗💨

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

お出掛けされてたんですね!
    私も気分転換にお出掛けしてみようと思います💦
    ご回答ありがとうございます😊

• 2月11日

わたしも上の子の時全く寝てくれず、鬱っぽくなっていました。特に昼間は勝手に涙が出てきたり。。

2、3ヶ月の時1人で子ども連れてイオンに行っていましたよ〜

今はコロナとインフルがあるのでちょっと不安ですね💦💦

短時間ならどうですか?🥰

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

そうですね、コロナやインフルのこともあるので今の時期なら短時間で出掛けてみようと思います!

• 2月11日
きなこ

同じく生後2ヶ月です🤗
2人目なのもあり、1ヶ月検診終わってからは毎週末お出かけしてます🤣

長時間出かけたり、人混みも気にせず行ってますよ〜
心身共に健康が1番なので、気分転換になるならお出かけした方がいいと思います✨

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

長時間出掛けたり人混みも行ってるんですね!
    そうですよね、鬱っぽくなるくらいなら適度にお出掛けして気分転換したほうがいいですよね…。

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

上の子産まれたばっかりのころは新しい趣味を見つけてどハマりしてました!子どものことばっかり考える時間を減らしたくて、やる気起きないけど新しい趣味を見つけるつもりで色々してたらなんだか気分がらくになりました✨
お出かけも上の子の時は渋ったりしてましたけど、下の子生まれた時はそんなこと言ってられなくてめっちゃ出かけてました!室内とかであれび全然大丈夫だと思います☺️✨あったかくして散歩とかも☺️

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

今日は晴れていていつもより暖かったので早速近所を散歩してみたらいい気分転換になりました✨

• 2月11日
ママリ

同じ生後2ヶ月です
晴れていたらお散歩がてら近くのスーパーまで買い物に行ったり、実母や夫がいる時はこちらの用事に付き合って連れ出してます🚗³₃

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

同じ2ヶ月でお出掛けされてるんですね!
    私も今後はお散歩等、外に出て気分転換しようと思います💦

• 2月11日
あんこ

助産師さんに、お散歩連れてってあげてねって言われて、近所の広場やお買い物に一緒に連れて行ってます。
あと、誰かが手伝いにきてくれたときや夫がいるときに1人で散歩とかに行かせて貰ってます😊

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

助産師さんがお散歩連れて行ってと言うなら間違いないですね!
    まだ2ヶ月なので遠慮してましたが今後は近所を散歩してみたりして赤ちゃんと一緒に気分転換しようと思います😊
    主人にも預けられそうな時は預けて1人でもちょっと出掛けてみようと思います💦
    ご回答ありがとうございます✨

• 2月11日
SSJ

同じ2ヶ月の女の子がいます。
気分転換に誰かに会ったり外へ遊びに行ったりしてます!
それだけでも気分が晴れますよ!!

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

先程早速気分転換に近所を散歩してみたらいい気分転換になりました✨

• 2月11日
ベビ子

今、生後2ヶ月半です!
赤ちゃんが起きているときは、歌を歌ったり喋りかけたりしています。意味があるのかわかりませんが、私自身ディズニーが好きなので流しっぱなしにしています📺
お天気の良い日はベビーカーで買い物に連れて行ってます!!週末は夫と連れ出してもらってます🚘(私は運転できないので💦💦)
インフルやコロナもあり嫌な時期ですが、リフレッシュしながら楽しみましょう!!

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

今日は天気が良くいつもより暖かったので早速近所を主人と赤ちゃんと一緒に散歩してみたらいい気分転換になりました✨
    そうですね、リフレッシュしながら育児楽しみたいと思います!

• 2月11日
ミルクティ👩‍🍼

1ヶ月健診後から、ほぼ毎日、散歩や買い物に行っています!
2人目と3人目は、2週間健診後から外出しています😅

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

早い段階でお出掛けされてるんですね!
    2ヶ月ってまだ早いかな?って遠慮してました😅
    これからは気分転換に散歩や買い物に出掛けようと思います✨

• 2月11日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

分かります😭私も気づかないうちにあれ?精神的に参ってる⁇って辛くなってしまう時があります😥私の住んでいる地域は氷点下で寒いのでお散歩とかはこの時期できないですが、車から出さずに好きな音楽かけて大好きなコーヒー飲みながらドライブしています🚗ずーっと抱っこちゃんなのでドライブの間は抱っこしなくていいし、それだけでも気分変わります✨

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

精神的に参ってしまう時ってありますよね💦💦
    ドライブ、いいですね✨
    私も早速先程近所を散歩してみたらいい気分転換になったのでこれからは散歩したりして適度に外に出てリフレッシュしようと思います!

• 2月11日

私も夜泣きで寝れない日続き鬱っけがありました!だからチビが寝た時寝るか、全部は観れないけどドラマ、映画つけてティータイムしたり携帯ゲームしたり、それこそママリの皆さんの投稿見て自分と同じなんだなと少し気が楽になったり!実家行って見てもらって自分は寝たりとか!2ヶ月もしたら結構外連れてます😅後好きな歌手の歌をなから大きい声で歌ってみたり笑