※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊活

クロミッド内服後、排卵前のhcg注射の受診、どちらの日に行くべきでしょうか?生理後13日目の受診は遅いと思いますか?どちらが適切でしょうか?

クロミッド内服後、排卵前のhcg注射の受診、どちらの日に行くべきでしょうか??

2月5日(生理3日目)からクロミッドを5日間内服しました。
本来なら次回14日受診ですが時間が合わず、先生から13日はどうかと言われました。(夜間診療もあるため)
しかし息子の保育園のお迎えもあり、仕事のあと病院に行ってお迎えに行ったら延長保育になるかも…(夜間診療18時から、延長保育18時半から)
息子を迎えに行って病院だと 職場→保育園15分、保育園→病院20分 病院→自宅 20分 と、職場と病院が近い、保育園と自宅が近い という感じで住んでるので移動に時間がかかります。

なので私がお休みの15日の受診はどうかと先生に確認したらそれでもいいけど生理13日後のためギリギリのタイミングだねと言われました。

受診してもう排卵してました なんてこともあるのかなと思いまして…
それなら13日に何とかして受診した方がいいのかなと思いまして…
皆さんならどちらに受診しますか?
生理後13日目の受診は遅いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵してしまうと後がないので、私なら13に行きます😊

はじめてのママリ🔰

排卵したら後悔しそうなので、13日に行きたいですね!

ぴょん

ありがとうございます!!
やっぱり13日が1番安心ですよね…!!
仕事のあと直ぐに病院に行ったら1番目に診察してもらえるかもですし、保育園に聞いたら当日延長保育利用することも可能だったので13日受診にしようと思います😊!