moony mama
現在年長の息子ですが、継続します😊 先日、継続のお便りが届いていたようです。
何もしなければ継続なのかな?と思ってます。

はじめてのママリ🔰
4月から1年ですが、チャレンジやめてZ会1本にします。
我が家はタブレットではなく紙ベースでしたが、チャレンジは国語が教科書ベースになると聞いたのでやめる事にしました。
教科書だと授業で充分だと思ったからです💦
継続の場合は何もしなくても良いですよ💡じゃんぷタッチだとチャレンジタッチに自動的に引き継がれます。
moony mama
現在年長の息子ですが、継続します😊 先日、継続のお便りが届いていたようです。
何もしなければ継続なのかな?と思ってます。
はじめてのママリ🔰
4月から1年ですが、チャレンジやめてZ会1本にします。
我が家はタブレットではなく紙ベースでしたが、チャレンジは国語が教科書ベースになると聞いたのでやめる事にしました。
教科書だと授業で充分だと思ったからです💦
継続の場合は何もしなくても良いですよ💡じゃんぷタッチだとチャレンジタッチに自動的に引き継がれます。
「学習」に関する質問
今の小学校って宿題多くないですか?? 地域や学校によるんでしょうか? 1年生ですが、最近は音読、計算カード、算数プリント、漢字の練習が毎日あります。 別に本人が嫌がっているとか解けないとかではないんですが、通…
何か良いことがあると必ず不幸なことがあるのが辛いです。 元々、物心ついたときからうつ病の母親と亭主関白な父親に頭ごなしに怒鳴られながら育てられたせいか、何をやってもムダという感覚で生きています。 結婚して2人…
悩んでます💦 【家から1番近い幼稚園】 ↓ ◻︎自由でのびのび ◻︎先生方みんな優しい ◻︎学習系なし、本当に基本制作、自由遊び、外遊び ◻︎園庭が広く、遊具も多い(けど、上の子の時から外遊びはあまり多い感じがし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント