はじめてのママリ🔰
4月から1年ですが、チャレンジやめてZ会1本にします。
我が家はタブレットではなく紙ベースでしたが、チャレンジは国語が教科書ベースになると聞いたのでやめる事にしました。
教科書だと授業で充分だと思ったからです💦
継続の場合は何もしなくても良いですよ💡じゃんぷタッチだとチャレンジタッチに自動的に引き継がれます。
moony mama
現在年長の息子ですが、継続します😊 先日、継続のお便りが届いていたようです。
何もしなければ継続なのかな?と思ってます。
はじめてのママリ🔰
4月から1年ですが、チャレンジやめてZ会1本にします。
我が家はタブレットではなく紙ベースでしたが、チャレンジは国語が教科書ベースになると聞いたのでやめる事にしました。
教科書だと授業で充分だと思ったからです💦
継続の場合は何もしなくても良いですよ💡じゃんぷタッチだとチャレンジタッチに自動的に引き継がれます。
moony mama
現在年長の息子ですが、継続します😊 先日、継続のお便りが届いていたようです。
何もしなければ継続なのかな?と思ってます。
「学習」に関する質問
宿題や家庭学習を毎日やれと言うのに疲れて どうせ言ってもやらないしと思い 怒らない育児を心がけて1日目 もうすでに我慢の限界です🤣 昨日からランドセルはリビングに置いたまま プリントは散乱 脱いだ服 散乱 ご飯だと…
10月、11月に宿泊学習を控えているお子さんがいる方、インフルエンザ予防接種はいつで予約されましたか? かかりつけの予約が10月末になり、行く前には打てません。 違うところなら10月上旬に一回は接種が間に合う感じで…
最近、上の子(小2)の「下の子(年長さん)ばかりずるい」にイライラし、嫌悪感すら覚えてしまいます。接し方のアドバイスと家庭でのゲーム時間と勉強のルールについて、どう対応すべきか悩んでおり、アドバイスを頂きたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント