※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

育児で疲れて哺乳瓶拒否に。治療法は?

生後2ヶ月の子を育ててます。母乳とミルク混合でやっていたのですが、旦那が協力的じゃなくほとんど1人でやらなきゃなくて初めての育児と言うこともあり体力的にも精神的にも疲れてしまって、ミルクを作るのさえ億劫で体も思うように動かず結局母乳を与え続けてたら哺乳瓶拒否になってしまいました、。なんとか哺乳瓶拒否を治す方法はありませんか?教えて欲しいです。

コメント

せい

2ヶ月ならまだまだ大丈夫だと思います!
1人目のお子さんの時って本当初めてのことだらけですごくしんどいですよね🥲🥲

哺乳瓶の乳首をいろんなものに変更してみてください!
嫌がってて可哀想って思うと思いますが、しつこく咥えさせてたらその哺乳瓶で飲んでくれるようになる可能性もあります!!
私は1人目の時すごく神経質だったのでちょっとでも嫌がってたから可哀想だって諦めてましたが2人目からはグイグイ咥えさせて飲むようにしてました😂😂