※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibiko
雑談・つぶやき

現在、15w2dです。前回の診察が12/19、次の診察は来週1/16。4週間は長…

現在、15w2dです♡
前回の診察が12/19、次の診察は来週1/16。
4週間は長くて、長くて待ち遠しい限りでした(;^_^A
年末年始を挟むということもあり、特に長く感じ、お腹の赤ちゃんは元気かなぁ〜と不安でいっぱいでした。
同じ気持ちの方もいらっしゃるかな??

前回の診察からつわりもすっかりなくなり、少食ではあるものの何でも食べられるようになり(つわりの間NGだったものも食べられるように)、「え?大丈夫かな?」と不安になることも…
お腹も少しずつ出てきている気もするのですが、食事が食べられるようになってただお腹が出てるんじゃ…と思うことも。

いずれにせよ、お腹の赤ちゃんを信じて、来週の診察で元気な姿に会えるのを楽しみに、後数日過ごしたいと思います♡

コメント

さとたか

私も次の検診が1月17日にあります。次の日ですね。年明けてからやっとだ〜長く感じました(^^;;

お腹もちょっと出てきたけど、ポッチャリなので元々かな?とも…
元気に育ってくれてると信じて待ち遠しいです♡

つわりもだいぶ落ち着いたなぁ〜と思ってたら、今朝気持ち悪くて旦那に背中さすってもらいました(^^;;
お互いあと数日楽しみに待ちましょうね〜

• chibiko

chibiko

やっぱり長く感じますよね〜(;^_^A来週診察して、その次もまた4週間後…と考えると、ほんと毎日エコーしてもらいたいくらいですね♡

つわりで痩せたものの、私も元々お腹に少しお肉がついていたので(笑)、これは元の脂肪?赤ちゃん⁉︎と不安になってました。

優しい旦那さまなんですね💕
    あと数日♬
    さとたかさんの赤ちゃんもすくすく元気に育ってますように✨

• 1月12日
まーな

ほぼ同じです♡ 15w4d 前回が12月13日 次の診察は1月16日です。
もう待ち遠しくて待ち遠しくて( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒) 私はかなりお腹が出てきました!早くお腹の赤ちゃんに会いたいです👶 ちゃんと動いてるのか心配になってましたが、来週ようやくの診察でワクワクしています♡ 今のところ体重はプラマイゼロですが、これからどんどん増えると聞いたので体重管理気をつけなきゃな~と思っています₍₍ ◝(-᷅_-᷄ )◟ ⁾⁾

• chibiko

chibiko

わぁ!近い!💕なんか嬉しいです(*^^*)
    待ち遠しくて待ち遠しくてたまりませんよね!
    この3週間ちょっと長かったですよね〜(;^_^Aあと数日ですね♡
    同じくつわりで4キロ痩せて、前回の診察以降2キロ増えてマイナス2キロですが、食べるものが美味しく感じると止まらないので、体重管理私も気をつけないとッッ‼︎です✨

• 1月12日
さる吉

わかります!!
同じく現在、15w2dです。
私も前回から4週間空き、1/17に検診です♡
悪阻が落ち着いてきているぶん、前より食べれるようになり、お腹も出てきました!
お腹がポッコリしているわりには胎動はまだ感じられないし、すぐ眠くなったりして寝てばかりいるので、赤ちゃん元気にしてるのかなぁって不安にもなります。
あと1週間が待ち遠しくてたまらないです♡
でもきっと赤ちゃんは元気にしてくれてるって信じています(^^)
なんか同じ気持ちの方がいらっしゃると知れて嬉しいです♡
お互い気長に過ごしましょうね〜

• chibiko

chibiko

まったく同じなんですね💕予定日も一緒かな?しかも京都がご実家なんですね。私は京都在住です🏠ますます親近感✨

同じくお腹ばかりでて、胎動はなく、すぐ眠たくなるので寝てばかりで…
    でも私が眠いときは赤ちゃんも眠いときかな?なんて言い聞かせて、一緒に寝てたりします(笑)

はい、赤ちゃんは強いですもんね✨
    さる吉さんの赤ちゃんも絶対元気におっきくなってます♡
    来週の診察を楽しみに、ゆるりと過ごしましょうね♬

• 1月12日
  • さる吉

さる吉

京都なんですね♡
    私も里帰りするので出産は京都でしますよ〜〜\( ˆoˆ )/

質問されたのが昨日だったら、日付け変わってからコメントしたので、予定日は1日違いかも知れないです♡
    私は、予定日7/4ですよ〜〜(^^)

お互い来週が待ち遠しいですね♡
    元気な赤ちゃんに会えると信じて、ゆったり過ごしましょうね〜♫

• 1月12日
  • chibiko

chibiko

そうなんですね♡
    私も里帰り出産で、京都ではないのですがお互い頑張りましょうね(*^^*)

あっ私が7/3なので、1日違いですね✨
    でも近い方がいらっしゃって心強いです💕

ストレスなく、のびのびと赤ちゃんに会える日まで過ごしましょう♬
    寒い日が続くので、冷えには気をつけてくださいね。

• 1月12日