※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子は多動で走り回るが、注意を受けると戻ってくる。他の子に突然叩くことも。言葉は達者で長文で会話し、人見知りせず好奇心旺盛。

2歳2ヶ月の息子の様子、あるあるですか?多動や乱暴だなと思いますか?

・習い事や親子教室など普段あまり行かない広い場所だと走り回る
・走り回ってる時に私や先生がやめるよう声をかけても「走りたい」「ストップしない」などと言い、ちゃんと聞こえて意味もわかってるけどやめないことが多い
・ずっと走っているわけではなく、やりたい内容のときは参加したり、走るのに満足したら(つかれたら?)走らなくなる
・スーパーや道路など基本的に手はつなげる
・買い物のベビーカートは乗ってくれることもあるけどどちらかというと一緒に押したがる
・私に「おかあさんついてこないで!」と一人で走っていくときに、物陰に隠れて私が見えなくなると戻ってきて探す
・同じくらいの子をなでなでやおもちゃどーぞしてあげる
・同じくらいの子がなにもしてないのに突然おもちゃで叩く
・支援センターの先生が「おもちゃかして」って言ったら先生を叩く
・お父さんをふとした瞬間によく叩く、手でもおもちゃでも
・遊んでる時によくおもちゃ投げる
・眠い時、気に入らない時は私のことを叩く
・言葉は達者で3〜4歳児レベル、普通に長文で会話できる
・人見知り場所見知りなく小学生以上の子の輪にも「なかまにいーれーてー」とはいりたがる
・好奇心旺盛でなんでも触りたい
・触れるまで諦めない

コメント

みぃ

うちの子は叩いたりすることはあまりないですが、それ以外はめちゃくちゃ似てます😂
元保育士なのでいろんな子見てきましたが、2歳の男子はこんなものだよなーと思いながら育ててます😅
うちは旦那も小さいころすごいヤンチャで義母さんは小学校の面談でよく先生に謝ってたと言ってたので、多分遺伝もあるなと思ってます😂
ママリ素人さんの息子さんも、元気いっぱいな2歳男子!って感じかな?と感じました!

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ありがとうございます😭
    イヤイヤ期もあるし生後半年からほんとに活発で好奇心旺盛な子なので、男の子だか、こんなものかなと思いつつも、つい他の子と比べて心配してしまってました💦

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

上の子がADHDですがママリ素人さんのお子さんは内容を見る限り2歳ぐらいの子あるあるかなと感じます🤔
病院の先生いわく男の子はADHDじゃなくても、落ち着き無かったり、やんちゃな子が多いって言ってました😊

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

お子さんADHDっ子なんですね!
    周りが大人しい子お利口な子多くて、息子はADHDなのでは?と思う瞬間があり💦
    私もすごい物忘れ激しいので実は…?とネガティブになってしまいます😭

• 2月9日