※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

36週2日目で、2人目の出産が遅いか悩んでいます。37~39週で産みたいと考えています。陣痛・破水促進の方法を教えてください。

36週2日目です✨
前回が予定日超えての出産だったのですが、2人目も遅いですかね〜😂
体もしんどいし、早く会いたい気持ちも強いので
37~39週で産みたいなって思ってます🤔
早く陣痛・破水するために効果があったこと是非教えてください!!🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

旦那の仕事の都合もあったり、私も早く産みたくて、
38w4dで計画分娩にしました!👶

一人目が41wで産まれたので遅くなるだろうと思い、入院前の4,5日はお出かけや外食などしたり、動き回ってました✨

入院時点で3センチ、結局次の日に産まれました🧸💕

• ママリ

ママリ

やっぱり動き回るのが効果的なのですね!!😳

しんどくてつい動くのが億劫になってしまうのですが、がんばって動こうと思います!ありがとうございます☺️

• 2月10日
ママリ

39週と0日で産まれました!

早く産みたかったからではなく、後から気付いたことなのですが、
産まれる4日前から連日あちこち出かけていました☺️

臨月で動くのしんどかったですが、
最後にいろいろしなきゃと、お墓参り!美容院!上の子と公園!入院前に食料品を買いだめ!と予定を詰め込んでました😂

そしたら5日目、検診で内診グリグリしてもらってそのまま陣痛に繋がりました!

私の経験談をお話ししましたが、出かけたり動き回るのがいいってわけでは無いです💦
ママリさんの体調に合わせて、お身体第一になさってください🤗

赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね!!
健やかなお産でありますように🙏✨

• ママリ

ママリ

私も予定詰め込んでみようかなと思いました😳
    先生からもたくさん動くように言われてるので、上の子追いかけ回そうと思います!😂
    ありがとうございます!!

• 2月10日