コメント
はじめてのママリ🔰
皆さんネットで順番を取って受診しているので、初診でいきなり行って診察してくれるのかは分かりませんが😅
事前に診察券を発行してもらって患者番号を作ってもらい、受診したい日に順番を取るのが確実だと思います😊
電話は診察開始時刻なら繋がるはずですよ。
はじめてのママリ🔰
おおくぼ小児科の午後診はネットで15:30からの受付ですが1分も経たないうちに受付終了してしまいます😅
直接行っても難しいかもです、、
-
はじめてのママリ🔰
ネットには初心の方は電話or直接来ていただいて…と書いていたからいけるのかと思ったけど無理そうですね💦
とりあえず電話して診察券だけでも作ってもらおうとおもいます!- 2月9日
あんな
私も今日おおくぼ小児科
初診で朝一電話しましたが
予約いっぱいで今日は無理ですと言われました😅
診察券は作れますが受診は無理ですとキツく言われ少し腹が立ちました🤣
-
はじめてのママリ🔰
こちらは不安で受診できるか聞いてるだけなのにきつく言われたら腹立ちますよね😤
朝電話して午後からの診察も無理って言われましたか?- 2月9日
-
あんな
午後からの診察は聞いてないです😅
診察券さえ作ったら
ネット受付できるので
って言われたので
時間ある時に作るしかないですね😂- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
中々当日中に受診するのは厳しそうですね💦
とりあえず電話だけして診察券だけでも作ってもらいます🥲- 2月10日
退会ユーザー
皆さんが言うように予約をしたとしても1.2分で締切になる人気の小児科なので予約無しではまず受け付けてくれないです😢💦
電話をかけたとしてもネットで予約をとってくださいと言われてしまいます💦
予防接種も数ヶ月待ちです。
-
退会ユーザー
しみずこどもクリニックはどうですか?☺️
ここもとても人気ですがおおくぼみたいに1.2分で締切はまずないです。でも予約開始時間にはスタンバってとおかないとという感じですが💦
うちの子はしみずをかかりつけにしてます。
看護師さんや先生めちゃくちゃ丁寧に見てくれますし優しいですよ☺️- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
しみずさんは私の家からも近くおおくぼ小児科と同じくらいの距離なので検討してみます!
しみずさんは出産した病院の看護師さんにいい先生だよと聞いたので🫣- 2月9日
-
退会ユーザー
おおくぼの先生もめっちゃいいんですけどかかりつけにするには予約が取れなさすぎてちょっとなぁって思います😢
ほんとにしみずさんは良い先生ですよー✨️いつ行っても優しくてアドバイスも具体的にしてくれるし子供だけでなく親も安心させてくれるような先生です💕- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
おおくぼさんはあらかじめ予約をとるのはいいけど突発的な熱とかの時は診察無理そうですね😭
- 2月9日
-
退会ユーザー
そうなんですよね😭💦
しみずは当日でも受け付けてくれるので助かります🥺
予約無しなので多少待つこともありますが💦
どこもネット予約が最近はメインで当日受けてくれないところも普通にあるし、病院とは?なんだかな〜〜って思ったりしたことあります😂笑- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
多少待ってもいいので当日中に診てもらえるのはありがたいですね💦
そんなあらかじめ受診することが分かってる時の方が少ないですよね、子どもは突然体調崩しますから🙄
しみずさんもかかりつけの候補に入れておきます!- 2月9日
ふくふく
おおくぼさん、すごく人気ですよね。直接は皆さんが言われている通り難しいかなと思います。事前に診察券だけ発行してもらって患者番号を作ってさえいればネット予約ができるので、元気な時に診察券だけでも作っておかれたら良いかもです。我が家はかど小児科さんにお世話になっていて、土曜日の午後などはしみず先生のところにお世話になっています。どちらも人気ですが良い先生です。他に最寄りだと六条かな?あきた小児科の先生も人気ですよね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
よほど人気な小児科さんなんですね🫣
とりあえず診察券だけでも作るために電話してみます!