はじめてのママリ🔰
預けてましたが他も申し込み決まってから他にうつりました!
メリット
我が子の様子を見れる
デメリット
行事で何をするかがわかるのであまり楽しみがない
園での内情なども全て知っているので嫌な先生、苦手にあたると最悪
子供と園内で会ったりもするので最初は混乱した様子だったしメリハリもつきにくい
私はしかたなく自分の園に預ける形となりましたがデメリットの方が強く感じたので転園させました。
おさかなりんご
保育士してました!
自分の話じゃないですが働いてた方が子ども預けてたので第三者目線のデメリットになりますが...
メリット
・いつでも子どもを見られる
・一緒に居るから登園・降園のお迎えいらない
デメリット
・絶対に同じクラスにはなれない(私の園の場合は0〜1歳児が1階、2〜5歳児は2階だったので子供の年齢によって担任も決められてました💦)
・他の子と同じように接する必要があるので母親だからと甘えさせたりはNG
・子どもが怪我をしたり何かあっても○○先生の子だから〜と適当にされがち
第三者目線ですが自分の子は絶対に同じ園に預けたくないなと思ってます😨
うさぎ🐰
保育士です!
わたしは自分の園には預けてないですが同僚が預けてます
メリット
送迎が自分の園なので楽
こどもの体調不良などすぐ伝わる
デメリット
子供のクラスに入れないので配置が難しい
子どもがお母さんの姿見て泣く、他の職員も気を使う
お母さん自身も子どもの様子が気になる
わたしは内部事情知ってることもあり絶対預けたくないと思いました😥😥😥
み
お返事ありがとうございます!
やっぱりデメリット大きいですよね😂
私もなるべくは預けたくないんですが、どうしようもなさそうでメリットがあればと思い質問させていただきました。
母親が近くにいるのに相手してもらえない、だけど周りの子には優しくしている。っていう姿を見るのは可哀想なのでもう少し考えます!
お忙しい中ありがとうございました😊♡
コメント