✩sea✩
プロポーズは私からで、指輪も私が指定して「これのこのサイズね!」と言いました(笑)
付き合って5年半位のときです(*^^*)
はじめてのママリ
付き合って半年ですね😊
結婚前提で同棲もしてたので。
前兆は当日ソワソワしてたのと、1週間前に義母から旦那への電話でまだなの?早く渡しなと言う会話が聞こえてしまったので何となく気付いてました😂
はじめてのママリ🔰
付き合って3年目でした😳
前兆は、職場的に婚約者の身辺調査が必要で、
「両親の生年月日職場に伝えないといけないから教えてくれる?」と言われたのでこれは身辺調査だな…!と察し、そこからずっとドキドキしてました😂
あとは将来一軒家がいいかとか、子ども欲しいかなど将来的な話をするようになったことですかね☺️
はじめてのママリ🔰
2年半です!
同棲してて指輪のお店のカタログ?が床に落ちてて、なんで?となりましたがプロポーズされるとは全く思いませんでした😂
本当急にって感じでびっくりしました!
私の母には「今度プロポーズします」って言ってたらしいです👍
退会ユーザー
4年です!!
突然でした😂
プロポーズ後に婚約指輪選びに行きました☺️
かや
結婚前提で付き合ってました🥹
子供出来たら結婚しよう!
って事で 無事授かり婚致しました💍
りんご
付き合って半年の私の誕生日でした!
なんとなく年齢的にも結婚の話は出てたので、あんまり驚かなかったです🤣
☆peony☆
付き合うときに結婚するのは一年後ってなんとなく決めての付き合い。
デートのときに好みじゃないジュエリー覗いてたのでそれはほしくないと思って(笑)
好きなブランド連れて行って好みのエンゲージリングリングとサイズを書いてもらって主人に渡してもらいました(笑)
好きなジュエリーのお店のパンフレットを何個かもらってきて主人の部屋に置いておきました(笑)
猫LOVE
付き合って7年経ってからプロポーズされましたね😅
前兆はまあ結婚したいけど、旦那がまだ学生だったのもあって社会人になってお金貯めてからねって感じでした😅
ママリさん
1年4ヶ月くらいです☺️
遠距離恋愛だったので、私が仕事辞めようか悩んでるときに、辞めたらこっちに来て一緒に住む?と聞かれ、じゃあそうする〜と言ったら、次の月に会ったときにプロポーズされました👍
はじめてのママリ🔰
1年1ヶ月の記念日の日でした!
なんの前兆もなくなんなら別れようかなって思ってました(笑)
私が1年付き合った事ないって言ってたので1年付き合えてたら結婚しようって付き合って数ヶ月の時には言われてました!(忘れてたけどw)
コメント