※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病児保育、登録した方がいいですか?近くの1件だけにするか、全部登録するか悩んでいます。情報を教えてください。

病児保育、登録何件かしましたか?

こどもが多い地域で子育てしてます。その為、病児保育も7箇所くらいあるのですが通えるところは近くの1件くらいです。

他の場所は自転車で30〜40分とかです。車では20分くらいですが都内寄りに住んでるので渋滞必須です。こういう場合、一応全部登録しておきますか?それとも、近くの一軒だけにしておきますか?

参考にしたいので病児保育登録されてる方、教えてください。

コメント

Huis

あまり遠いと体調悪いのに連れ回せないので、通える範囲の2つを登録していました!でも毎回すごいキャンセル待ちで利用できたことありませんでした💦
諦めて在宅で看病しながら仕事させてもらうようになったので、もう申し込みするのやめてしまいました😅
遠くても何が何でも利用しないと!となれば全部登録しますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり、そうですよね。
    そもそも近場もキャンセル待ちで利用できるか怪しそうです。

近場だけにしておきます。

• 2月9日
ママリ

家から通える範囲は全部と、渋滞に巻き込まれたとしても仕事遅刻しない時間に余裕を持って家出れる距離の病児保育は登録してます!
利用できたこと一度もないですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    参考にします。

やはり、実際には利用難しいですよね…

• 2月9日