夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方々のために、深夜のコミュニティ「深夜のひとやすみ」を提供しています。参加者同士で励まし合い、気持ちを共有しましょう。コメントやリアクションを通じて支え合いましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
チーム めだま
やったー、一番だぁ😃✌️
ままり
今日から離乳食始めました!
お米嫌いだったらどうしよう…アレルギーだったらどうしよう…実家米扱ってるのに…😇と、かなりビビりながら食べさせてみたら、
しばらくモキュモキュ口を動かした後ニコッ😊としてくれてめちゃくちゃ嬉しかった😭😭😭
アレルギー反応もない!
お米ばんざーい!!
透子
今日も頑張った!!私偉い!!今からどれだけ寝かせてもらえるかわかんないけど寝る!!
絶対寝るぞぉぉ!!!
ママちゃん
保育園の通知結果が気になって仕方ない…ほんで、今日めっちゃ疲れてて、寝ようとしてた時、落ちかけてたのに、何故か起きてしまって、目覚めたやつ😥そのお陰でお腹空いたから、ラーメン食べてしまったしw はぁ、1人の時間って、時間経つの早過ぎて無理。もう寝たら、また同じ1日の始まりで鳴き声からの始まる1日。あーいや🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
ママちゃん
1人の時間って子供たちが寝てからやけど、その分自分の睡魔も無くなるから、結局マイナス。笑 朝眠たくて仕方ないw やけど、その時間しか携帯ゆっくり触られへんし、ゆっくり出来ひんし。あー不公正。😫
ゆーとママ
37週2日 12:37 3080gの女の子出産しました!誘発剤を使用してのお産は2人目にして初めてだったけどなんとか頑張れた✨てか、この週数でこの体重だから自然分娩だったらどこまで増えてたのか考えただけで恐ろしい💦今回は出血も少なく3時間での安産だったからよかった☺️
-
チビママ🔰
おめでとうございます😆
お疲れ様でした💕
ゆっくり休んで下さいねっ💕- 3月2日
-
苺😺
おめでとうございます🎉🎂。
ゆっくり休んで下さい🙂- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます✨
私の1人目と同じ生まれた週数日にちでびっくりで体重も似た感じです😂
そして同じ考えですwwwwww
40週だ4キロ超えてた勢いです(笑)- 3月2日
-
ゆーとママ
ありがとうございます😊
昨日は久しぶりに朝まで寝れました✨
今日から育児頑張りたいと思います!- 3月2日
-
ゆーとママ
そうなんですね😁
ほんとそうです。。考えただけでも恐ろしい💦
前日の推定体重だと2700gあるかないかくらい言われてたからビックリしました。
1人目は3kgなかったからなんだから肉付きが良い子だなと思いました。- 3月2日
ちーさん🔰
息子は楽天トラベルと
バイトルのCMが好きだけど、
(アイドルが好きなのかな、、笑)
あたしは最近HARIBOのCMが好きすぎる😂😂
誰だよおすもうさんにかわいい子どもの
声アテレコしようと考えた人wwwwww
「全部食べちゃおーかなっ」
「それはないヽ(•̀ω•́ )ゝビシッ」
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子も楽天トラベル好きです!ももクロパワーですかね🙌
HARIBO可愛いですよね💕- 3月2日
チビママ🔰
皆様深夜までお疲れ様です😌💓
1日頑張った皆様、ゆっくり寝て下さいねっ💕
今日はどんな1日でしたか❓
子供を怒り過ぎてしまった
嬉しい事があった
旦那さんにムカついた
こんな事言われた
辛かった
幸せだった
人それぞれ悩んでたり、色々な事があります
だけど、みんな頑張ってるんです‼️
自分を沢山誉めて、明日も頑張りましょう💕
我が家の息子は今日も寝たくないようです(笑)
のんびり付き合います😄
皆様が良い時間を過ごせますように✨
komachi
昨日は初めて息子が「ごめんなさい」を言えた記念日☺️これまで何度叱っても全然響いてる様子がなく、将来を心配していたけど、今日は目を見て叱った後、数分後に半べそで「ごめんなさい」を言いに来た🥲反省できるようになったんだね!お兄ちゃんになったなぁ✨
ママリ
ママリ抽選会…明日は当たるかな🥲
TAA
自分なりに頑張ってきた
ミスする自分が一番悪い
でも今年入って対応が急激に違った。
その都度注意受けて「なおそう」「がんばろう」「認めてもらおう」って思ったけど
わかってます?気が利かない、いる意味がない、学習能力がないって言われてしまった。
ミスしても挽回しようと思って努力してたけど
やってもないことを注意され、この前このミスしたのに学習能力ないって
仕事が怖くなった。
お客様はいい人ばかりだった。出逢えて良かった。いつもそうなんだよ。
それで終わりたい。明日頑張って切り出す
はじめてのママリ🔰
最近娘のご飯の好き嫌いが激しい、、、
おにぎりは絶対食べるけど、おかずは全然食べてくれない😓
スープも具は食べないし、栄養バランス大丈夫かな😰
おにぎり、麺類、パンが好き過ぎて、炭水化物ばっかり💦
-
はじめてのママリ🔰
息子も同じでした😅あれこれ用意しても好きなものだけ食べる。こっちは心配するしイライラもしました😫ただ、外食時はそれらで助かってました🤭保育園では食べてくるし、食べれる物食べれてたら大丈夫👍それに、いざ自分が体調不良の時、パッと出せるので、神食材だった✨
息子は、食に片寄りがあったけど、1歳娘はほぼなし。個人差出てしまうのかな😅
でもちゃんと食べるようになりますから👍気長に待ってあげて下さい🤣🤣- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
心強いコメントありがとうございます😭
うちの子も4月から保育園なので、そこで色々食べられるようになったらいいなと思います😢
確かに考え方を変えると、簡単なもので満足してくれてラッキー!って思えてきました!笑
気長に待ってみます☺️🌟- 3月2日
退会ユーザー
こんなにずっと2人一緒にいられるのも残り1ヶ月いっぱい思い出作ろうね😭
はじめてのママリ🔰
人生で1番の買い物、車~(笑)
210万くらいで私のお金で買って、明日80万で手放す😂
色んな思い出ありがとう!
私は免許証持ってないから運転してないけど、エンジンのかけ方・きり方・ブレーキ分かったよ(笑)
でも、80万は誰のもの?
夫よ、面談で今年も無事昇給~😊😊ボーナスも過去一だったー!3月楽しみ~~😽︎💞
ありがとう(笑)
転職4年目で年収200万アップくらいしそう🙌🏻💕
はじめてのママリ🔰
あー、38. 1℃。片付けなきゃいけないのに、動けない😵
子供からの風邪ってなぜこうも辛いの😭金曜日から発熱して、陰性なものの、咳、鼻水は続いて、熱もぶり返し、1歳の誕生日祝いに店予約してたのをキャンセル😵初節句の写真撮影もキャンセル予定😭何でだよー💦
娘が産まれてから、体調不良で連休のイベントが潰れまくり😱😱
ごめんよー、子供ら😖
一気に超回復したい✨
-
退会ユーザー
私もです😭
インフルコロナ陰性なのに風邪で全身しんどくて誕生日もあるのに全く良くなりません😣
毎日起きたら回復してないかなって期待してボロボロです😵💫- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよねー😫お互い身体休めましょ~🤣明日は良くなりますように🙏🙏
- 3月2日
たまちゃん🎷
おっぱいが赤くなってて、乳腺炎か⁉️でもカチカチになってないし、痛みもないのに…
って、4ヶ月の娘ちゃんに、思いっきり握り潰された跡でした(笑)
ぱんだこぱんだ
お風呂に入ってるとき「ママ!僕を選んでくれてありがとう!ママと毎日一緒にいれて楽しいよ!」と言ってきた。
ママこそ感謝しなきゃいけないのに…怒ってばっかりでごめん…😢
-
しじ🔰
なんていい子なんでしょう😭
- 3月2日
-
ぱんだこぱんだ
コメントありがとうございます😊
気持ち伝えてくれるので嬉し泣きしました😭- 3月2日
-
はじめてのママリ
やばい
泣いちゃいます😭- 3月2日
-
ゆっち🔰
うるうるしました🥺✨感動です✨
- 3月2日
なの
旦那ぁぁぁぁぁああー
いつも家事育児に嫁の世話
ありがとぉぉおおおー
あなたのおかげで明日も
頑張れるよぉおおおー
-
ママリ
いいいい旦那さんですねええええええ!🥰
うらやましいです😭- 3月2日
ママリ
38.8度!(私が笑)
寝れない!寒い!お腹痛い!
しぬ!!!!!
-
あんこ
ゆっくり休めることを願います😣🙏🏻✨
- 3月2日
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 3月2日
ママリ
子供の服、かわいらしい色着させればいいのに、汚すしなぁ…と思って紺、灰、黒系ばっかりになってしまう…
はじめてのママリ
初めてのセルフまつ毛パーマ中
不器用にはやはり無理だった
二度とやらない☺️
早く寝たいぜ
ママリ
2人目を何歳差にするか悩みだしたらきりなくてこの時間笑
もっとお金があればなぁ😂
□emiyu□
おや!?と思う事があるけど胎動だ!!となるほどではない😂
どっちだろー胎動かなぁ☺️
さおりん
頻回授乳ねむいーなのにねむれない
日中、体調不良の娘もいて寝れないし、辛い
おばあちゃん来てくれてるからなんとかなってるけど、今週末帰っちゃうからそれまでに保育園行って😭
おなかいたいの治りますように
二人育児、つらいなぁー
はじめてのママリ🔰
私の一挙一動に文句言われ、一言一言にガヤガヤ言われ、どれだけ私を下に見てるかがわかり、本当にしんどい。
はじめてのママリ🔰
転職活動中なんだけどネットから応募書類出して1時間で書類選考通過、面接しましょうって連絡きた
いくらなんでも早すぎる!怪しい会社なのか疑心暗鬼だわ…
はじめてのママリ🔰
まだ生後5ヶ月なのに、イライラした感情見せちゃってごめんね。母親失格だよね。ほんとにごめんなさい。
-
ゆっち🔰
失格じゃないです‼️私もいーっぱいイライラしたし未だにする時ありますよ😊
生後5ヶ月と、大変な時期でもありますし、自己嫌悪しすぎないでご自愛ください🍀- 3月2日
はじめてのママリ🔰
言葉を発せないから泣いて何かを伝えようとしてくれてるんだよね。なのにイライラしちゃってごめんね。
はろ
アーモンドミルクを飲んだら、数時間後に腹痛が…
最近便秘気味だったのに、急に来た腹痛。
アーモンドミルクすごい❣❣
はじめてのママリ🔰
旦那にゲームの頻度減らしてね、ご飯の時はYouTube辞めてね長男が見せてくれるって思うから って言ったらなんで減らさなあかんの、なんでしょーもないテレビ見ながら食べなあかんのって言われた。
それが無理ならせめて家族でお出かけの時くらいはゲーム辞めてって言ったら ならもう一生家族で出かけんって言われた。
子どもの前で喧嘩したくないからずっと我慢してたけど限界。最近毎日夜中に自分殴ってるから腕痣だらけ。もうどうにでもなれ。
ママリ
もうひな祭りくるやんけー!!😱⚡️
何も準備してないよ!!笑
明日買い物行って色々準備しないとなぁ🥲
昨年が初節句だったから、初節句以降のやる気はそうそう起きない😂
でも子供の為にイベント事頑張るって決めたんだ!!
何かとギリギリまで行動しないけど、明日一日で準備して、当日は夜に家族3人(+お腹のチビちゃん)でお祝いする!
どうかやる気起きますように笑
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
PR取り入れてるインスタグラマー達、皆んながサジーを急に宣伝し始めて萎える😂
サジーを普通に頼んでよかったから、頼みたいけどなんか嫌だ😂😂😂
くま🔰
最近全然寝ついてくれないぼくちん。
妊娠して母乳量が減ってるのもあって、今まで夜通し寝たりしてたのに今なんか夜中2時間おきとかに起きるし、早くミルクに移行したいのに完全に拒否されるし🤦🏻♀️
頑張って飲んでくれぇ〜
そして隣でガーガーうるせぇ👨🏻
あんこ
今月末に、夫がやっと赴任から帰ってくる!
逆子が治らなくて手術予定日前に有給つかって帰ってきてくれたからか予定日前の健診で逆子が治って、2人で驚いた😂
産まれたときと、お正月しか会えてない息子の大人と一緒のお風呂は俺が!って言ってるから、今もベビーバスでキッチン風呂な息子。
人見知りしないか心配してる夫。
赴任が終わったら育休取るみたいだから、初めて家族3人での生活がスタート!!
だけど、最初の約束通り
ママ業は数日お休み頂きます!!
私も頑張ったから、次は夫が頑張れ!!!笑
いちご
わたしの頑張りが足りないから、愛情不足って言われるんだ…。
産後うつなんて甘えだよね…
夜10時過ぎるとしんどいの波が来て、消えたいって思ってしまう。
子供と一緒に居なくなりたいなぁって。
3人も子供いて情けない母親だよね。こんなお母さんでごめんなさい。
こんな状態で働けるのかなぁ。
やっていけるのかなぁ。
内定もらったのに。企業に迷惑だよなぁ
ひな
一番仲良い友だちが出産😭同級生嬉しいな〜😭退院直後に顔見せてくれた!本当泣く😢そして新生児見たら、また子ども欲しくなる不思議😂しばらくは娘1人で手一杯だけど😂
あんこ
4ヶ月になる頃に引っ越しするんだけど…
家具家電も新規で買うけど何が良いのかさっぱりわからない…
洗濯機の大きさは?縦?ドラム?
冷蔵庫の大きさは?
電気屋さんに赤ちゃん連れて行って迷ってる時間ある…??
ベビーマットとかも欲しいけど、どれにしたら良いのか…わからん。。。
どうしよう。。
ママリ
抱っこのせいで腰から上が大体痛い🥲
腕が真っ先にダメになってそれを庇う為に抱っこ紐を使ってたら首と肩もダメになった。
首が痛過ぎて上を向けない。
でも慣れるしかないよなあ...。
自分の筋力アップより子供の成長の方が早い!
はじめてのママリ🔰
明日は行きしぶりしませんように!!
はじめてのママリ🔰
あー😭悪阻がしんどくて眠れません😭
いつになったらおさまるのか、、😭今が1番ピークだと思いたい🥲
退会ユーザー
誰にでも優しく接する事ができる人って尊敬する…🤍
はじめてのママリ🔰
そろそろ家のこと考えなきゃいけないけど妥協点が旦那と合わないし、
まだ3ヶ月しか育児してないけど我が子可愛すぎて既に2人目も欲しいと思ってるし人生って難しー!!
毎日が選択みたいなアンミカの名言納得~~!!(笑)
くまままま
花粉辛い〜〜くしゃみで娘起きる〜🤧せめて寝てる間だけでも治ってくれ
たけのこ
お腹の赤ちゃんの胎動がほのかに感じられるようになりました!
と同時に上の子の夜泣きが再来してて笑えません!🥹
数日寝不足でちょっと怒りっぽくもなってしまって今猛反省してます🥲
NORI
下の子の夜泣きがひどくなってもう一ヶ月。
旦那さん単身赴任中、ワンオペ。
全然寝てくれない
1時間寝れて良いほう
30分、40分刻みで起きて泣く
辛すぎ
もうむり
-
透子
一緒だ。。辛いよね。。とにかく寝たいよね
今日のお昼はUberにしてとことん自分を甘やかそう🥲
私は美味しいもの食べるぞー!って思いながら耐えてる笑- 3月2日
-
NORI
自分でご褒美探して今夜も夜勤がんばります🥲
- 3月2日
ひよこ
みなさまお疲れさまです✨
明日は施設にいる祖母と1年ぶりの面会!
べびくんは初めての対面😊
なのに今日に限ってずーっとギャン泣き😭
お腹空いてるのかとミルクあげますが、自分で離しては泣き、飲んでは泣き...
洗いっぱなしの髪の毛はカピカピだし、喉乾いても飲み物飲めないし、なんだか悲しくなってしまいました😅
うまく寝られないべびくんが1番辛いのに💦
まだまだダメダメな母です😥
ma
犬や猫を飼いたいけど、
顔や手を舐められたりするのを見てうげーっと思ってしまう私はきっとダメだろうな😭絶対不衛生と思ってしまう
-
はじめてのママリ🔰
私もそっち派です😂
何で、赤ちゃんのヨダレだけ許せるんだろ😂- 3月2日
ちぎりぱん
胃酸が上がってくるし中々眠れないー!産まれたらまた寝不足フラフラの日々が始まると思うとやっと安眠出来るようになってきたのにーって思ってる今日この頃😇
1人目不眠症になったから不安だなーって眠れない夜の独り言です😂笑
透子
長男が下痢でギャン泣き起床😂
くそぉぉぉー!!!寝かせてクレェぇ😭
みんぬ
産院でもらった足形、娘ビリビリにされてしまった。。
セロハンテープで貼り合わせたけどショック。。。
助産師さんからのコメント、わからなくなっちゃったな。
natumama
咳しだした😬
しばらく風邪引かずにきてたけど、お友達が コンコンしててもらっちゃったか?
本人寝てるけど、時々コンコンいうから目が覚める。
はやくなおれー!!!
ママリ
夜中に起きて授乳する時の鼻水辛すぎる
花粉どうにかしてー
はじめてのママリ🔰
生後4日目!明日で退院だ〜!!
母乳測定してるんだけど、あまり伸びが良くなくて(混合予定だからあまり気にしてないけども)
こんな時間なのに、助産師さんがすごく丁寧で、色々説明してくれながら、保護乳頭つけたり、色々とケアしてくれる😍
本当ありがたい。。。
はんぺん
32週妊婦なのに風邪ひきました。
横で息子寝てるのにめっちゃ咳出ます😭
咳で寝れないし、咳すると尿もれが😭
情けない、ナプキンつけてます。
あぁ、寝たい。
みれ
お友達に興味があるないってどの程度のことを言うんでしょうか。2歳半でお友達の名前は覚えてる、お友達のことは見ていて〇〇してるねとか同じことするとかは言える、同じおもちゃでは遊べる
でも自分から何かをどうぞってしたことはないし、渡されてもその子を見ないでありがとって言ったり、大人ばかり見て子どもは見ないようにしていたりすることもあるし、無視したりすることもある
なんかもうあれこれ不安に思うことに疲れてきました…
りゅうママ
早く起きなきゃ行けない日なのに、夜更かししてしまったー!!!!!😭
目がシュパシュパして、眠いけど、眠いの通り越してしまって眠れない🥺
目を閉じてもムズムズ…
寝なきゃ寝なきゃ…って思えば思うほど眠れないのってなんでなんでしょうね(笑)
mai
旦那がわたしの両親と馬が合わない、今後のためにも別れたいと言ってきた。
どう思います???
例えここで別れても、もし次があるってなってもそんな理由で別れたらやっていけないと思うのはわたしだけでしょうか…
育てられないなら1人で育てるとか言ってるけど、休みの日ほぼ寝てるかゲームやってる人が何言ってるんですかね。
こんな夜中に愚痴すいません。
なんか色々わかんなくなってきた
-
ゆっち🔰
言葉出ないですね💦私もmaiさんに同感です!!
ウチの旦那も「何言ってるの?」と思う時があったので愚痴りたくなる気持ち凄く分かります!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
ストレスかかってる時は毎回ヘビの夢をみる。
ヘビ嫌すぎるー
私は悪口の吐き溜壺じゃないぞー
文句ばっかりいうなー
知らないなら口出すなー
管理職なら我関せずで知らん顔するなー
みんな嫌いだー
退会ユーザー
花粉のせいで眠れません😢喉と頭が痛くて咳が止まりません、本当に辛いです、、
ゆっち🔰
2回目お邪魔したら、出遅れてました‼️笑
皆様、本日(昨日)もお疲れ様でした😊
私は…全員寝かしつけた今はママリタイム😏✨
はじめてのママリ🔰
さっさと私も娘と一緒のベットで寝て自分も寝たい旦那vs
具合悪いから1人でシングルベットに寝たい私
娘は目覚めて泣き叫ぶ。
旦那はもう明日遊ばないから!とぶちぎれる。
一緒に寝たらいいじゃんとか私に言う。
そもそも、寝かしつけ出来ない。
寝かしつけてほしい。
具合悪い時くらい1人で寝かせてほしい。
旦那の睡眠の浅いせいで寝返り打つのもYouTubeとかベットで見るの好きな私には気遣って寝なきゃ行けないし苦痛、
旦那は寝れなくなった時とか移動してシングルで1人で寝るくせに。良いよな、男は。
オカ
私が胃腸炎うつった〜😭
腹痛で寝れない💦
ママリ
月曜の健診で来週までもつかな?笑と先生に言われてから、いつ陣痛来るか破水くるかとビクビク…
前回みたいに陣痛始まってから赤ちゃん降りるまで時間かかって地獄になるのかな…とか
2人目だから進行早いよ、とも言われてて
逆に無痛分娩の麻酔間に合うのか?とか…
今まで上の子の育児に追われてお腹のこと全然考えてなかったから
心の準備だけが追いついてなくて今更どうしよう怖いって焦ってる😭
ママリ
寝室に入った途端大量の鼻水とくしゃみが止まらない…寝かしつけまでは大丈夫だったのに何が起こってるのか?花粉いるの??
おかげで眠れないよー
😵
はじめてのママリ🔰
ご飯(メイン)は少食もいいとこだけど
2人ともヨーグルトとフルーツ大好きでご飯要らない!ってなってもこの2つさえ出せばバクバク食べるし
それで何とかなってる感あるよね😅🤣
フルーツたくさん買ってあげよう🤣
はじめてのママリ
明日は産後1ヶ月検診。
3人目にしてゲップが下手で吐き戻し多い子ちゃんだから、体重増えてるか心配😅
ま、顔とか丸くなってる感じはあるけど✨
そして、もうあの産婦人科に行くことはないなと思うと寂しいー。
ないものねだりなんだけど、入院生活良かったなー。
これからは、3人の子を頑張って育てるぞー‼︎
ma
旦那不在の生活に慣れてきた😌🤍
普段から泊まり勤務だからいないことはよくあるけど
長期帰ってこないのは初めてだったからはじめは不安だった😭
でも実際やってみたらなんとかなるねー🙌💓
風呂とかゆっくり入れんのは大変やけど自分のペースでやれるのは楽🌟
初めてのママリ🔰
切迫気味と言われつつも
少し外に出てしまった自分が憎い。ずっと家にいることができなくてしんどくてダメになりそう。家事も極力やらず頑張ってきたけど平日は布団からも出ないように徹底してたけど大丈夫かな。スクリーニングもあって明日はたくさん赤ちゃんに会えるのに楽しみと心から言えないくらい不安。入院したくない。嫌だ。
✿shままsh✿
わぁーいっ!5時間寝れた(笑)
寝る前、ギャン泣きの娘で授乳間隔2時間で早いと思ったけどとりあえず飲ませたら5時間寝てくれた☺️
なんなら寝すぎて目が覚めた(笑)
ありがとう💓娘よ(笑)
はじめてのママ🔰
生理前だからか、何なのか、
イヤなことばっかり思い出します😂😂学生時代にまで記憶さかのぼり、普段はぜったい思い出さないのに。
こんな時どうしたらいいんでしょう、
a🍒
今月で2歳になる娘。
お姉ちゃんになることに心配してたけど、、
大事なブランケットを貸してあげたり、かけてあげたり。
トントンしてあげたり、、、、、
覆い被さるさるけど、、体重かけないやうにしたり、、
お母さんはびっくりだよ😭♡
2人のお母さんで嬉しい!!
はじめてのママ🔰
学生時代に仲良かって、いまも連絡とってるのに結婚式に呼ばれなかった私、👀
別の友達は呼ばれてて、まぢで驚いた💣
ショックすぎる💣💣子供いるとあんまり出掛けられないし、行きたかったなー
お祝いしたかったのに💣
なぜだ…💣
コメント