深夜のひとやすみという時間帯に、赤ちゃんのお世話や眠れない方々のための支援を提供しているママリ。コメントでお互いに励まし合い、気持ちを楽にする場を提供しています。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
はじめてのママリ🔰
ブラッシュアップライフが面白すぎるのですが観てる同士はいらっしゃいますか??😭✨
早く来週になれーーー
はじめてのママリ🔰
ね、ね、眠れない、、、
眠りたい、、、、、
りあ
夫が明日飲み会って。
私3/1に計画分娩予定で、いつ破水陣痛あるか
分からない状態なんですけど。
それにちびっこ2人のお風呂とご飯、
1人でこなすの大変なんですけど。
産後は飲み会行けないからって、
私は3年前から飲み会なんて行ってないし
なんなら育児任せられないから
1人でのお出掛けも数えるほどしかしてないよ…。
-
あきたん🧸
なんで男の人ってこうなんですかね…うちの旦那も同じこと言ってます。
趣味があって、産後は行けないからと毎週の休みはそれに費やし、産後も理由つけては結局自分の趣味ばっかりです。
息子は着々と成長してるのに、家族で成長してないの旦那だけです…😇😇- 2月27日
-
りあ
共感して貰えて嬉しいです🍀*゜
ほんと困ったものですよね( . .)"
産後の入院中、夫が子どもたち見てくれるのですが、
不安しかないです><- 2月27日
ぱん
眠れない🔯久しぶりにこんなに眠れない🔯めちゃくちゃ眠いのに⚡なんで?なんか色々考えちゃうからかな🥺目をつぶると色々考えてしまう🥺
はじめてのママリ🔰
今日も母は頑張りました…😢✨
入園準備を始めましたが、初めての経験なので、頭がパニック…
そんな中、いつもと変わらない子供と夫…
いいなぁ君たちは…😩💨
-
かりん
わかります…
10月から娘が入園するので少しずつ準備をしてるのですが、旦那からは早くない?とかまだいいだろ?とか言われますが用意するのは私なのに!と心で叫びつつ、少しずつ始めてます…- 2月27日
Luna🌙*゚
はぁ…今日から1週間旦那出張か☹️怒らず穏やかに育児して過ごせるかなぁ…自信がない
退会ユーザー
なんか疲れたなー
体ボロボロ😵💫
とりあえず口内炎がいたい!!
✿shままsh✿
今日は忙しかったけど、息子も昼寝してなくって
夜スムーズに寝てくれたし、娘も🍼飲む量が増えて授乳間隔が長くなり…
早く眠れる予定が調べ物とかいろいろしてたら結局こちらへお邪魔する時間に(笑)
はやく寝なきゃ😅
はじめてのママリ🔰
妊娠初期、寝付きが悪いし早朝に目覚めるし悪夢見るし休まらない🥺
イルタスキャンダル見るか迷うなぁ
退会ユーザー
今日で娘4ヶ月🫶🏻
体重もかなり増えて6.8キロに🫣
首もちゃんと座って昨日寝返りしました🙌🏻💝動画もタイミングよく撮れてよかったぁ🥲
え、この前できなかったのにってことが増えてきててすごいなぁ。
どんどん大きくなってて嬉しいような寂しいような🥲
km.
今日、お風呂で
「あれ?お腹ちょっと下がった??
…気のせいか。まだ早いわな。」て
思ったんだけど
帰って来た主人にも
「なんか、お腹下がってない?」と
言われてビビってる。
いやいやいや、
そんなことないよ…うん、今日たまたまよ。(どゆこと)
はじめてのママリ🔰
飛行機恐怖症…どうしよう。。
行くって言ってからドキドキしてる😭
改善策ってあるんかな…
あんこ
モヤモヤを吐かせてください…
夫は単身赴任で遠いところにいます。
生まれたときとお正月に会った以来息子に会えてません。
一緒に過ごしてたときは息子のお世話を率先して全部やってくれます。
ですが…離れているこの状況で自分時間を過ごしているのが羨ましく思ってしまいます😔
息子は可愛いです!とっても可愛い!!
夫の過ごす時間軸が羨ましいく思ってしまうのは母親失格ですよね。。。
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
母親失格ではありませんよ!!
うちも旦那はほぼ家に帰って来ませんが、夜寝る前など子供達のお世話で大変な時にふと、今旦那は1人でテレビ見たりスマホいじってるんだろうなと考えるとイライラしてきます。
仕事が大変アピールして来ますが、仕事以外暇だろって思って流します😇
同じく我が子はとっても可愛いです!大切です!もちろん旦那より!
そんな生活も10年目ですが親子の絆はしっかり深まってます❤️母子限定で🤭
旦那には入る余地ありません😜- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
いや普通に羨ましいですよ🙌
好きなタイミングで休憩できるんだし羨ましい!
あんこさん1人で大変ですね🥲- 2月27日
-
あんこ
コメントありがとうございます!
私だけなのかなって思っていたので、同じような気持ちになる方がいると知れて少しホッとしました。
今日も同僚とランチに行ってたらしく、私だって行きたいけど我慢してるのにと言ってしまったら
○回しか行ってない!と言われて…
そこにもモヤモヤでした😶🌫️
あんずさんも10年間お疲れ様です!
お子様は10才でしょうか?
10才になると会話とかも出来て楽しそうです!!- 2月27日
-
あんこ
コメントありがとうございます!
羨ましいと思っても母親失格とまでいかないと考えてもいいのかな?と思えてきました💦
今は大変ですが、赴任から戻ってきたらお世話全部やって貰いたいです!笑- 2月27日
はじめてのママリ🔰
・ポッキーを一箱
・グミを一袋
・ハーゲンダッツを一個
晩ご飯もしっかり食べたのに
またこんな時間に完食😇😇
なんならまだ食べたい←
-
かりん
今、味噌ラーメン食べてしまいました💦💦
- 2月27日
ままりん
眠すぎるのに眠れない…
明日早番なのにーしかもキッチンだから体力使うのにー😭
はあー旦那病んでたな…大丈夫かな…私が怒ったせいだけど。
でもね、飲み会はいいけどちゃんと言った時間には帰ってきてくれないことにはね…
ハナ🔰
いつもは楽しみな土日が旦那にイライラして終わった
遊び食べにイライラする私に『イライラするなよ』って言ったくせに、自分も今日遊び食べにめっちゃイライラしてたやーん( ºωº )
私が子供の相手に苦労してる時にソファでスマホいじって手伝わないの本当にムカつく
晩御飯の準備してる時も、子供の事ぜんぜん見てないし相手しないし
子供のことで何か頼んでも、スマホ弄ってて直ぐに動かない
本当にイライラする
退会ユーザー
保育園の2次の結果が3月中旬か下旬にしか出ないみたい。
準備するものいっぱいあるだろうに何もできず、間に合うんだろうかその時期にまだ売っているんだろうか、考えただけで心臓バクバクする😭
でもこの気持ち誰もわかってくれない。
入園式のスーツくらい買おうかと思ったけどどこも入れなかった場合辛すぎるから踏み切れない😢
-
ママリ
上の子の時ですが、3月20日に結果がわかって4月に向けて入園準備しましたが、余裕でたくさん売ってましたよ🙆♀️
入れるか入れないかわからないドキドキ、夫は全然理解してくれなくてしんどかったです😂子ども入れなかったら私は働けないのに、夫は自分は生活変わらないからってどこか他人事だなーと思ってました😭- 2月27日
ゆあまま
3月4月、行事ありすぎてすでにパンクしそうですー😩
3月はお宮参り、お食い初め、1歳半検診、4か月検診、予防接種、私のCT、保育園の説明会、保育園準備、、、
4月は入園式、仕事復帰、弟の結婚式、、、
入園式と結婚式の前には美容院にも行かなくちゃだし、、、
リングガールなんか頼まれちゃって、更に不安が増すばかり😭
とりあえず決めなきゃ行けないことがありすぎて、どれから手をつけようかとパニック🤯
産後ボケも凄いのに、今の私にできる気がしない😭
全ての行事にもれなく膨大な不安がセットだから、余計にしんどい😭
こういうことを、スマートにこなせる人間になりたい😭
-
サンタ
お気持ちよくわかります。うちも上の子3人保育園幼稚園小学校の卒園卒業、からの入園入学。今2ヶ月になった末っ子も4月入園。
4人分のハレの日準備パニックです。
産後ボケわかります!
美容院!!
忘れてました。ボサボサだー💦カラーもしなきゃ💦
仕事も4月復帰は自信ないなー
自分にマネージャーついてくれないかな。。- 2月27日
-
ゆあまま
わあ😭4人分ですか💦私より大変だ💦
おめでたい行事なのに、重なると母はやる事多すぎてパニックですよねー😩
美容院って、子供の準備でドタバタしてると忘れがちですよね、、、😩同じく私もボサボサ😂
仕事も行事もスマートにスケジュール立ててくれるマネージャー欲しいです😭- 2月27日
ちい
寝かしつけたあとこの時間に絶対おきる。添い乳しても寝ないのでトントンして寝たかも!と思ったが無理だったので結局添い乳なう
昼も夜も泣き声聞くの疲れた
思わずトントンも強くなってしまう。このイライラどこへ向けたらー、、
vm090308
ここ3日間で義両親が泊まりに来て疲れました…
お昼寝時間とか考えずに孫を連れ回す…危ない事(程度によっては必要かもですが)させようとするなど理解できない事がチラホラ…
その疲れもあって、寝かしつけ時に子どもに当たってしまいました…子どもは何も悪くないのに。本当に申し訳ないです…
はじめてのママリ🔰
骨折で保険金おりないのかなぁ
やっぱ共済の方がよさそう
はじめてのママリ🔰
コロナ、1歳半
日中1日熱なし元気いっぱいだったのに、再び今熱上がってます。
寝れてるので座薬はつかってないです。
大人と6歳は熱はたいしたことなく(6歳38.1最高、大人熱出ず)経過したのですが、1歳の方は40度近くでて解熱からのまた発熱です。
寝れていて、水分取れているのでこのまま座薬しなくて大丈夫ですかね?
わたし自身38週で、今夜も今夜とて前駆陣痛(いつもより酷め)なので、この状態で入院などとてもじゃないけど1歳半の子が心配です。
はじめてのママリ🔰
お母さんってずっと何か気にしてる。
ご飯食べないと元気ないのかな?とか寒いかな暑いかな?とか大丈夫かな?ちゃんとやれてるかな?とか。
子供中心の生活が窮屈に思える日もそりゃあ、あるけど
一緒に映画みたり、お菓子食べたり、買い物がゆっくり出来なかったり、同じ病気にかかったり、いっぱい絵や手紙を書いてくれたり、抱きしめて寝てくれたり、一緒に泣いたり。
子供には窮屈以上の何倍もの幸せをもらってるんだなぁと寝顔を見て思う。
この子供の事を気にしてる時間が私はきっと幸せなんだなーと母になり気付く。
健康でいてくれればそれで十分。
だいすきだ!!!!
はじめてのママリ🔰
入学準備間に合うかな
その前に卒園準備間に合うかな
入学したら今度は新しい環境だし登下校途中まで付き添いだし役員の仕事あるし不安だけど頑張れますように。
はじめてのママリ🔰
うちの2歳の子
ウインナーみると「ししょー!」って言うんです!
二宮がウインナーのCMで「にのみやかずなり…推奨!」て言ってますよね😆
それが「ししょー!」に変わってるんですよね🤣
スーパーで見つければ「ししょー!」
絵本で見つければ「ししょー!」
子供ってほんとに可愛いですよね☺️
ママー
こんな時間まで起きてる子供たち😇というか順に起きてきた。
夫は23:45に帰宅、夕飯、朝は5時半起き。
パパと一緒に寝たいからお風呂出てくるまで待ってる、という上の子に対して、早く寝なよお風呂入って1人でゆっくりしたいんだよと私みたいな事言ってる😇
1人でゆっくり?あんた今まで仕事と通勤電車で子供と離れてたでしょ。
1人でゆっくり?
電車で1時間ゆっくり座ってスマホゲームしてきたよね?
いいなぁ男は外に出ていられるから☺️
はじめてのママリ🔰
1歳に近づくにつれ断乳、卒乳がチラつく💦
もっと飲ませたいけど第2子ほしい。
人の断乳話聞いただけでも胸が熱くなる🥲
ままり
息子の身長測ってきたら曲線ど真ん中よりやや上になってた…!
体重は曲線ど真ん中よりやや下…すらっとしているのか?🤔
生まれた時が47cm2600gで細かったから今の太ももはむちむちに感じるけど、実は細いのかな…?
太いのか細いのかいまいちわからない😭
どうして赤ちゃんの太ももの太さとかは平均出してくれないのだろう…
Rさん🔰
母乳あげても足りない、足りないってグズる娘😢ミルクあげたのは2時間前なのに…。母乳はいつでもあげて良いよと言われたけど足りない分のミルクも早くあげていいのか分からないー😭
りんりん🌱 ͛.*
現在1時13分…
まーったく寝ない新生児😴💦
上の子は.おっぱい飲めばすぐ寝る子だったから少しイライラしてしまう😭
早く退院して娘と旦那に会いたい😢
-
はじめてのママリ🔰
今はそうゆう時ですよね!
辛かったの思い出しました!
頑張って❤️❤️❤️- 2月27日
ままり
貧乏やから漠然としたお金の不安で全然寝付けない😂😂💦
あ〜頑張って働いて働いて働きまくろう😭
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
息子の寝言の声が起きてる時くらいのトーンで喋るからビックリする😂そして聞いてて面白い😂
mm
義母おすすめの入浴剤を勧められて、正直いらなかったから話スルーしたら勝手に旦那に渡してて。
入浴剤だけど薄めると消毒液にもなるしおしり拭きにもなると…
そんなわけのわからない物を子どもに使うのは嫌だし、いつも使ってる決まったお尻拭きもあるし、お尻拭きの件はまたスルーしたのに、お尻拭きにする不織布が玄関に置いてあって、押しつけ感ハンパない。
話スルーする時点で察してよ。
ほんとにいらないんだって。
最近ほんと無理だわ義母
-
ゆち
私も子どもうまれてからずっと義母無理です😃
自分の息子にはLINEを絵文字キラキラで送るのに、私には句読点です。
そこに差つける!?って感じです😑
旦那経由で物を回してくるのは嫌ですね😵- 2月27日
-
mm
私は二世帯で住んでいるのでもうずっと一緒です…
ずっと顔合わせてないですが、隣にいるだけでもう嫌です🤮
なんなんですかね義母って…- 2月27日
Naaa
専業主婦になって3年。
そろそろ健康診断受けたほうがいいかなー?
働いてた時は年1回受けてたけど専業になってから1回も受けてない😂
-
みかんいろ
全く同じ事を思ってました!健康診断2年受けてないので、自分の体が心配です😨
- 2月27日
ママリ
授乳中です🤱
あーおなかすいた…
ぽんちゃん
小学校の懇談会…現役員のボスほんと無理。役員やれない理由述べろ?プライバシーも何もない。
「うちも下の子いるしみんな兄弟いて大変なのは同じだから〜」ってさ。
下の子いるから大変だなんて思ってないしそもそもそんな事一言も言ってませんけど?
話聞いてきて最後まで聞かずに勘違いしないで。しかも〇〇さんち下の子発達障害なんだって!!とかクラス中に勝手に大きな声で発表しないでください。
そんな事あなただけにも言いたくなかった。帰ってきて下の子に申し訳なくなって泣いた。
あとなぜかうちだけ集中攻撃しないでください。全員に同じ事聞いてください…
来年度はできなくて本当に申し訳ないけど、その次は立候補するって言ってるのに、、、
小学校の懇談会今年度だけで6回以上やっててホント苦痛😭
さーやん
生理来そうでこない感じ。早く来てからの生理後の痩せ期に期待しよー。停滞期で全く減らず。仕事復帰焦る
まゆ
ここ最近朝まで寝てたのに、久しぶりに起きて寝ない。
ミルクもやったし、オムツもかえたから寝たふりしてほっとこう。
いつ寝てくれるんだ。
ゆち
義両親が来て、上の子がテンション上がっちゃっていつもの時間にお昼寝できなくて夕方寝たから夜寝れなくなってさっき0時ころやっと寝た。
夫に、寝たの遅かったし大人でも疲れたから子どもだって疲れただろうから明日保育園休ませようかなって言ったら、社会性を学ばせるためには行かせた方がいいと思う。寝たら体力なんて回復するでしょ。って言われた。
いまの1日休ませたくらいで社会性に影響しないし体力は回復するかもしれないけど、2歳半で0時就寝は寝不足だと思うんだけど…寝なそうだからって義母とお前が外に連れ出したから帰ってきてすぐにグズって寝たの見てるよね?
自分が明日休みでゆっくりしたいのか知らないけど、生活リズムが崩れて疲れてそうなときの1日くらい保育園休ませても良くない!?
いつになったら子ども優先で物事を考えられるようになるのか。一生ならないのか。
あーいろいろと心身ともに疲れた…
きなこ
下の子の夜泣きイライラする。本当イライラする!!
こっちは風邪うつされて熱出てるから動く元気もない。こんなんだから風邪もいつまでも治らない。
ほんとイライラする。生まれてから一度も夜通し寝たことないし毎晩毎晩夜泣き。頭おかしくなる。あー本当うるさい。うるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい
-
おはな🥀
夜泣きってイライラしますよね。我が家の次男も泣いたら引けないタイプなので声は大きいし長いし、めっちゃイライラします!お熱大丈夫ですか?
- 2月27日
-
きなこ
ありがとうございます😭
うちも声が大きくてずっと泣いてタイプなのでお気持ちすごくわかります😭本当にイライラしますよね…。
ありがとうございます😭❣️
昨夜、薬を飲んだら熱は下がりました!
次男くんの夜泣きが落ち着いて、おはなさんもゆっくり休めますように🌸- 2月27日
はじめてのママリ🔰
なんか疲れました
初めて娘が嫌いというか、嫌に、なりました
ひな
2時間もせずに泣きながら起きる……これは睡眠退行???夜泣き???遂にきちゃったの?????ん?????いやあああああああ😭😭😭
ほーちん。
妊娠って、こんなしんどかったっけ…?
痛み、張り、微量出血に、精神不安定やイライラ。
上の子の時はこの時期もっと穏やかに過ごしてたはずなのに…。
仕事も全然行けてない。
病院から自宅安静言い渡された方が楽だとさえ思ってしまう私はダメ妊婦?
-
あー
全然ダメ妊婦じゃないですよ!
わたしも2人目の妊娠中の方が色々としんどいです💦
自分の身体が優れない中
子どものお世話もあり
毎日ほんと大変ですよね😌
無理しすぎず休めるときに
少しでも休めますように🍀- 2月27日
-
ほーちん。
優しい励ましのお言葉ありがとうございます😭🙏🏻✨
1人目とはまた違いますよね💦
あーさんもお身体に気をつけてくださいね🫶🏻💓- 2月27日
ママリ🔰
昨日無事に退院しました😊
心配だった上の子の反応は。。赤ちゃんかわいい!抱っこしたい!お世話したい!で優しくなでなでしたりすごくいい子でした😭♡
良かったーと思いきや、私と旦那が赤ちゃんのお世話に2人がかりになってしまった時ふと上の子を見ると目に涙をいっぱいためてテレビを見ていました。
胸が締め付けられて上の子を抱きしめると嬉しそうで。
涙が出てきました。
-
ママリ
おめでとうございます👶💓
お兄ちゃん今までたくさん我慢したんでしょうね!
うちの子の反応は「わぁ…人間みたい…」で大人たち爆笑でした🤣
私もつい下の子ばかり構ってしまうのですが、上の子もまだ子どもなのでちゃんと甘えさせてあげなきゃなぁと寝顔見ながら反省の日々です😭- 2月27日
かりん
1時頃に息子が嘔吐。
その洗濯をしようと始めたが、もう洗濯するなら全部しちゃえ!と思い、3回目の洗濯中でこんな時間。
ラーメン食べちゃったよ。。
さっきお手洗い行ったら少し出血してたなー。
今日が生理予定日だから、やはり生理くるのかなー。
今回もダメだったか。
着床かなー?と思ったけど…
ってか眠気を通り過ごした。
眠くないw
ママリ
白斑ようやく治ったと思ったら、また同じズキズキ…
これは嫌な予感🫠
たぶん違う箇所にできてる…
おかえり、白斑🫠
おまめ🔰
何もしたくないよー🥱
今日はのんびりしよう🥱
みーみみ
12時過ぎに最後のミルク終わったー!ゲップの為座りながら抱っこしていたら、、、咳き込みはじめて、そのまま大量リバース時間差2連チャン😭😭
着替えとか、お風呂(私)とか、覚醒した息子寝かしつけて、嘔吐物洗ったり、洗った現場(お風呂)軽く掃除したり、、、なんやかんやしたら2時過ぎてるし目さめたし😱
息子はというと、加湿器かけたら咳ひとつしなくなって一安心😂
ココ最近夜咳するから加湿器かけていたんだけど、日中咳しなくなったから油断してつけなかった🥲
息子よごめんねー😭😭
その頃旦那は、、、寝かしつけママでないと寝ない為、ママお風呂中に息子の様子見、寝かしつけ後に衣類洗っていたら「眠れないの?」と、、ふざけんなー💢普通すぐ洗うでしょ😡ほんと効率が悪いー起きてるなら寝かしつけ中に洗ってほしいよねー🙁🙁
長々と独り言失礼しました、、スッキリしました!よし、寝よ🌙
はじめてのママリ🔰
だれか助けてください
夫が言った否定的な言葉で頭がいっぱいです
今は産後でメンタル弱まってるから受け流せない、つらくなるから言わないでとお願いしたのに、頭おかしいと言われました
子供のために生きたいけど、いない方がマシかもしれません
-
あー
産後メンタル弱るのも
普段ならスルーできそうなものが出来ないのもわかります💦
どんか事があったか分かりませんが、こんな時に労わることをせず
ましてや否定的なことを言わないでほしいです。
はじめてのママリ🔰さん
まだお子さん出産されて1ヶ月ですよね
毎日毎日気を張って頑張って
今疲れがグッと溜まってるんだと思います😣
誰かどこかで思いの丈をはきだして
(ママリでもいいと思います)
少しでも休めますように- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
私はただただ労ってほしいだけなのかもしれません
今精神的につらい、と相談しても受け流されたり、お前は弱い、心を鍛えろと言われたりしてどうしようもないです
あーさんの言葉に救われました
ありがとう、今日も頑張ります- 2月27日
-
あー
旦那様なんてこと言うんですか🤬
すみません、わたしが腹立ててしまいます💦
でも怒る気力もなくなるくらい
はじめてのママリ🔰さんは今きっとしんどいんだと思います。
子育てって本当に妊娠期間中から
出産育児、休む暇もなかなかなくて
ずっと頑張ってきてるんですよ
労わってほしい、
その気持ちって普通にあるものだと思います
わたしも思いますもん😌
何か甘いもの、好きなもの食べたりだとか
ほんとささいなことでいいので
はじめてのママリ🔰さん自身にご褒美あげてほしいです🍀- 2月27日
ゆふふじ
妊娠39w。
トイレに立ったらおしるしが!
前駆陣痛ぽいのもきてるし、いよいよかとドキドキで眠れません…
みみ
もう一歳半近いのに夜泣きする💦
かれこれ1時間半泣いてる💦💦
-
きなこ
うちも月齢近いですが毎晩夜泣きしてます。しんどいですよね💦
- 2月27日
かりん
やっと家事が終わった。
布団に入れたー
だけど毛布を息子に取られてて私の毛布ないんだけど。
というか毛布の上で寝てるし!
私バスタオル一枚…
おはな🥀
ついつい、脅し育児になってしまう😭😭😭いけないと分かってても、鬼くるよ👹とか言っちゃう。後々後悔だけど。ごめんね
はじめてのママリ🔰
世の中にこんな起きてるママさんいるの心強い
みんな同じなんだな
やっとねた😇
けろっぴ
無事お食い初めできてよかった😊
懐かしくなってみんなで長男の時の写真見返してみたけど、この頃もう髪の毛ふっさふさのとんがりくんで量が全然違うことにびっくり😂笑
弟くん、我が家では失礼ながらたまに小屋松と呼んでいます🫢(わかるJサポさんいるかな笑笑)
はじめてのママリ🔰
ちょうど24時間前くらいに無事女の子出産❤️
順調にいけば3/3退院予定です✨
ひな祭り🎎ですが、雛人形などは準備しておらず、初節句は次で良いかなぁなんて思ってます💦
でも、退院祝いのご飯とかちょっと豪華にしたい気持ちもあります!
何かオススメありますか?✨
やっぱりお寿司をとるとか?!
-
のん
おめでとうございます🎈㊗️
妊娠中気持ち生ものは控えていたので、退院したらちょっといいとこのお寿司を、とってとお願いしています❤️- 2月27日
はちみ🔰
わたしが何度も起きて授乳していることを旦那は知らずに寝息を立てて寝てる。
いらいら……
ままり
睡眠退行…??
うざあ…😭😭😭😭
はろ
今は落ち着いて寝たけど…
娘が急に泣いて起き出し、夫の顔をペチペチ叩き出した!!
笑いが止まらない
のん
先駆陣痛かな。1時間に1回ぐらい痛い。
1時半に激痛で目覚めてから、寝れないよ。
けけ
抱っこじゃないと寝ないのマジやめてほしい
布団に下ろしてトントンしても泣き叫ぶしイライラしかしない
ママリ
今日1.2時間おきに起きるんですけど…
勘弁して😭😭😭
-
はちみ🔰
同じくです😭😭
- 2月27日
-
ママリ
月曜からきついですよね🫠
- 2月27日
-
はちみ🔰
ほんとですよね…
一週間長いです😢- 2月27日
さーやん
娘が泣いて起きて抱っこしたらべっちょり。。おしっこ漏れてたー!ショック。もちろん寝ぼけているとこ全部着替えるからギャン泣き。次男も起きる。旦那も起きる。
オムツ甘かったかなー。パンツギャザーきちんと出来てなかったかな。。反省。みんなごめんよ。
はじめてのママリ🔰
みてますー🎵毎週の楽しみです!展開が面白いし、ちょっとしたエピソードもあるある〜って共感できるし😆バカリズムさん凄い!!