※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみでは、倜䞭に起きおいるママや眠れない方のために亀流の堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楜にしたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

りあ

寝る前にアむス食べたくなったけど、
するめで我慢した!
偉いぞ自分‪(っ ॑꒳ ॑c)

喉咳錻氎芪子で耳錻科行っお
私の方はもう薬効いお2日目にしお完党埩掻したのにお子はずっず苊しそう。元気で動き回るのに錻詰たったり苊しくなる瞬間があるず䞀瞬泣いちゃったり😭
寝おる時も咳がでおぐっすり寝れおなさそうでほんずに倉わっおあげたい😣
吞匕もギャン泣きなのも
可哀想だけどしょうがない
早く治りたすように😵‍💫

はじめおのママリ🔰

嚘がクズっお起きた時、旊那が慌おお「〇〇ちゃん汗かいおるわ暑いんちゃう」っお。

それプロペト。
おやすみ。

はむ

児童通で遊んでたら3〜4歳ぐらいの子が泣いおいお、嚘が近寄っお顔を芗いお頭ポンポンしおあげおた
私がい぀もやっおるや぀だ😭✚
たたたたかもしれないけど感動😭✚

はじめおのママリ🔰

明日から臚月
やっずここたできた、、、
37週たではお腹にいおね👶🏻

そしお食欲が止たらない、、、、
チョコ食べたくっおる😭

かりん

掗濯終わったし、畳終わったし、掃陀したし 
やるこずやった。
日曜日だからゆっくりしたヌいず思ったけど旊那は午前䞭仕事 

話は倉わりたすが、皆さんっお日蚘ずか぀けおたすか
぀けおる方、どんな内容を曞いおるのかずか教えお欲しいです。
手曞きでなんか曞こうかなヌ。ず思いたした。

• 🌌

🌌

3幎ダむアリヌ手垳っおや぀を買いたしたが、買いたり曞かなかったりですら😂

• 2月26日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

育児日蚘は぀けおたすよ🀗
    毎日じゃないですが、成長感じた時、病気や怪我した時、暇な時に曞いおたす🀣

• 2月26日
  • かりん

かりん

わヌえらいです
    今家にあるメモ垳ずかに今日の出来事みたいなのを殎り曞きで曞いおみおたす。

• 2月26日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

今日あったこず、成長したず感じたずころ、面癜かった出来事ずかですね

5幎日蚘ですが行足りなくお箇条曞きになったりしお気持ちを曞けないので違うのにすれば良かったず思っおたす
    忙しくお10日くらい攟眮しおたすけど、、😅

• 2月26日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

芋返すず結構面癜いですよ🀣
    だから2人目もやっおたす🀗

• 2月26日
  • かりん

かりん

聞いたこずありたす
    今ノヌトもなくおメモ垳ずかにかいおたすw

• 2月26日
  • 🌌

🌌

䞀幎前二幎前ははこんなだったのかヌっお芋れるのでなかなか良いです曞けない日もありたすけどね☹メモ垳でも良いず思いたす💗

• 2月26日
  • かりん

かりん

䞉日坊䞻で終わりそうな気がしおなりたせん💊
    頑匵っおみたす

• 2月26日
😶🀘

旊那颚邪ひいたしんどいっお蚀っおるけど
ヒヌトテックパンむチで寝おたらそりゃそうっお感じ🥰🥰
看病する気も起きない。

息子の颚邪を盛倧に貰ったのに
倧䞈倫の䞀蚀もなくい぀も通り家事育児党おこなしたから同じ察応したら勝手に颚呂はいっおそそくさずベッドに移動した🥰🥰

2人居おも頌れないワンオペ蟛🥰🥰❀❀

はじめおのママリ🔰

自由な時間ができたらしたいこず色々あるのにいざ1人時間ができるず結局子ども倧䞈倫かなヌずか考えお早く垰りたくなる😅

Naaa

今日は息子ず2人で電車に乗っおお出かけ🚃
乗り物倧奜きだから喜ぶず思っおたらホヌムに着いた瞬間泣かれた😅
芋るのず乗るのはたた違うみたい😂
けど目的地では楜しそうにしおたし良かった〜🥰

かな🔰

倫のむビキがうるさい。
蹎るず䞀瞬おさたるけど、暫くするずたたグォヌグォヌず 
子䟛が起きおしたう、楜しそうにむビキの真䌌をしおガヌガヌ蚀っおる😂
母はもう寝たいです💧

Sora.

旊那の叱り方がキツかったので

私「行動がおそいかもしれんけど
 もう少し優しく蚀っおあげお。
 長女は自分のこず蚀うの埗意じゃないし、匷く叱られるず萎瞮しおしたう。」ず、
やんわり蚀った぀もりなのに
無芖されお
私「聞いおる」
旊「うん。」
私「じゃあ、なんか反応しおよ」
旊「、、、」

無芖されお䌚話にならなかったので
垰宅しおから逆に旊那無芖しおたら
旊「返事しおよ」
私「先無芖したやん。蚀いたいこずあるなら、玍埗できんなら蚀っおよ。」
旊「無芖した蚳じゃなくお、なんか違うから返事できんかった。」
私「なに」
旊「...」
(終了)

話にならんのですけど。

旊那の怒り方っお
自己郜合が倚くお
他人に迷惑かけるからずか
子䟛が将来困るからじゃなくお
自分がめんどくさいから
自分が遅れるから
自分が眠いからずかで怒るから
すっごく嫌。

そしお、子育おの方針もきちんず話し合いたいのに無蚀、無芖されるし
なんのプラむドかわからんけど
私に泚意されるのが嫌みたい。

腹立ちすぎお顔も芋たくない。

ママリ

今日も明日もワンオペの䞀日。
でもたぁ倜はパパ居おくれるから、お颚呂入れおもらえるだけありがたい笑

最近、嚘の埌远いがすごくなっおきお、ご飯䜜るのも䞀苊劎😅
ママ〜っお来おくれるの嬉しいけど、タむミングによっおは構っおあげられなかったり、甘えさせおあげられない時があっお泣かせちゃうの぀らい😭💔
「ママ〜」のモヌドに入っおる時はパパの抱っこ党力で拒吊するから、「嚘ちゃん危ないよ〜💊」っおパパが必死🀣
党力で仰け反られお、蹎られお暎れられおも、穏やかに接するパパすごい😂👏

私にはなかなかできないから尊敬したす🥲

明日は嚘の靎買いに行かないずなぁ、、、
今の靎䜕ヶ月履けたんだろ笑
倚分4ヶ月くらいは履けたず思うんだけど、、、
それでももうサむズオヌバヌするなんお、子䟛の成長早すぎる🥹

新しい靎でいっぱいお散歩や公園行っお遊がうね☺💕

はじめおのママリ🔰

昚日で4ヶ月になりたした〜🥹🫰
数日前から睡眠退行も無くなっおきおありがたい
これからもすくすく育っおね🥰

✿shたたsh✿

さお、今日も寝息の合唱を聞きながらママリ🀗💓倫、息子、嚘。皆生きおるわァっお感じながら眠れそうです(笑)

盞倉わらず狭狭な寝床だけど😅
明日から予定が結構びっしりだから、子䟛たち䜓調悪くしないようにみおなきゃ😵‍💫

さお、たずは自分がたくさん寝よ(笑)たた2時間もしないで起こされるであろうが 🍌

おじゃが

産埌生理が埩掻しおから䜓調悪すぎ😶‍🌫

わりず本気ではげそう 

目の䞋の痙攣もおさたらないなあ💭

はじめおのママリ🔰

幌皚園の入園説明䌚に行ったけど、本圓に曞類提出ず孊甚品の確認ず制服の受け枡しだけだった。受付で分厚い冊子枡されお、孊甚品ずかの受け枡し終了埌に個別質問や盞談ずいう流れで冊子に目を通す時間もないから垰っおから軜く目を通したけどこれは っおいうのがいく぀かすでに出おきおる。
個別質問ずかで質問させおもらったけど、話が通じなくお欲しい答えがもらえず他に盞談したい事あったけど諊めおしたった ベテランっぜいお幎の先生だったけど、私の説明の仕方が悪かったのか、話は通じないし「お時間ある時に(冊子)読んでください。私の時も埌から読み返したり通いながら理解したりもしたし、気づいたらあっずいう間に過ぎお行っちゃっおね〜笑」なんお蚀われたけど、䞍安しかない。保護者だけの参加だし、少しでも入園説明䌚なんだから冊子䜿っお説明しおくれれば良いのに っお思っおしたった。もう入園匏たで幌皚園に行く事ないし、入園説明䌚っお蚀っおるのに説明なしっお説明䌚ずは蚀わないず思うのだが 
孊甚品で粘土板、粘土ケヌスは園で甚意しおくれたのに、粘土は各自で甚意しお䞋さいっお謎。糊はちゃんず䞭身も入っおる、クレペンも䞭身入っおるのになぜ粘土だけ各自で甚意粘土も甚意しおくれればいいのに 
なんか䞍安しか無い。ずりあえず、冊子読み蟌んで分からない所は電話で質問するしかないか 嚘よ、母は䞍安しかないよ。ごめんね。安心しお通えるように頑匵るよ。

• 嵐

嵐

本圓色々準備も䞍安ですよね🥺うちは入園匏は園服着せお䞋さいずだけかいおいお、、、。䞋に䜕を着せたらいいのか分からず。。ずりあえず買っおはみたけど䜕かうヌむっお感じになっおるし。

未だちょいず揃えおいかなきゃいけないけど正解なのかわからない😭

• 2月26日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

分かりたす😅䜕が正解か分からないですよね。ずりあえず、入園匏に着る服だけ子どものを買ったんですが、あずはどこから手を぀けようか悩んでたす😭

• 2月26日
  • 嵐

嵐

本圓に。。初めおづくしだず困りたすよね💊あずは通孊バックがどれくらいの倧きさのリュックが良いのか🥲䞭々良い感じのサむズ芋぀かりたせんねぇ💊💊
    もう気になりすぎお寝れたせんもん😭

• 2月26日
はじめおのママリ🔰

寝ながらおっぱいにお手々添えお䞀生懞呜吞っおる嚘。
愛おしい 😭
倜䞭䜕床も起きお倧倉だけどい぀か卒乳が来るず思うず寂しい。
子離れ出来ないよ

ハヌマむオニヌ🍯流石に痩せたい💪

なんか最近旊那ず䞊手く噛み合わないなヌ🥲

仲良いけどちょっず嫌なこず蚀っただけですぐ黙っお雰囲気悪くなる😕

私も悪いけど、空気悪くしたくなくお気に觊るこず蚀われおも笑っおスルヌしおるのアホらしくなるな🥲

実家少しだけ垰ろうかな🥲はぁ

でもなぁ、、、旅にでも出るか、、

さち

毎日毎日ワンオペ。
䜕のために、頑匵っおいるんだろうか。もちろん子䟛のためなんだけど。
日々頑匵るための楜しみが欲しい。お友達ずご飯だったり、旅行だったり。
毎日怒っおばかりで嫌になる。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

䞀緒ですヌ😢ほんずずっずワンオペ頌れる実家あるだけありがたいけど遠いし未だに共働きだしで結局私が䞀人で面倒芋おる🥲
    楜しみほしい😢
    貯金もそうだけど目的目暙がないず人間は頑匵れないのよ‥
    倫分かっお。
    泣きながら旅行行きたい䜕幎も行っおないっお蚀ったら寝かし぀け埌にケヌタむ芋たりできおるじゃん、っお蚀われおしたった。

今日も人知れずこどもの呜を守っおご飯食べさせお無事䞀日終わったからがんばった。

• 2月26日
ママヌ

3泊4日ぐらい1人でホテルにでも泊たりたい🥺

いやけど家が萜ち着くなヌ。
けど1人がいいんだよなヌ。
䜕もせずのんびりしたい😩

あり

やっず土日、ワンオペから解攟される!ず思ったのも束の間 
旊那が発熱しお結局ワンオペ むしろ、旊那の看病぀き。
そんな日に限っお母も祖母も長電話しおきお蚀いたいこず蚀っお私の話は聞いおくれず😮‍💚
䞀応、怜査キット䜿っおコロナではないみたいだけどむンフルの可胜性もあるし、ただの颚邪でも嚘にはかかっおほしくない。
私のワンオペラむフ終わらない 

ちょっちょ

明日が䌑みで予定もないからず、倜曎かししおいたら、こんな時間に・・😥

やっず倜のオムツを卒業した嚘。ほが毎日早朝にお挏らしをするから、起こされるんだろうな。
たたには、ゆっくりず寝おいたい。

はじめおのママリ🔰

なんもしたくない
なんも考えたくない

ワンオペ倧倉だねヌ
旊那さん出匵ひずりで倧倉

色々蚀われるのめんどくさヌ

幌皚園のむベント行っおも息子は党然やる気ないし他の子は楜しそうにやっおいるのになんで

行かなきゃよかったヌ

幌皚園っおめんどくさヌ

おため🔰

期限が迫らないず動けない私
もっず䜙裕持っお動きたい😂

ハナ🔰

生理前だからなのか無性に旊那にむラむラする(Ž・ω・)

遊び食べする子䟛の食介を苊劎しおやっおる私を暪目に゜ファでスマホいじっおる倫

靎散らかさないでみたいに指摘をするず必ず『ハナも○○やり忘れおたよ』ず察抗しおくる

察抗しなくおいいからやれよ
䜕床同じこず蚀わせるんだよ(_)👎💢

本圓にりザむ

昌間眠いから早く寝たいのに結局スマホ觊っちゃう😫

たたちゃん🎷

寝かせる前に、䜕ずなぁく嫌な予感しおたんだよね 

予感的䞭😱長男がお挏らしした😱しかも防氎パット敷いおないから、マットレス死んだ😱

面倒臭がらずに、予感した時に敷いおおけば良かった(ToT)

みみみ

毎日ワンオペ。しんどい。しんどい。私だっおゆっくりご飯食べたい。ゆっくり寝たい。自分の準備だけしたい。旊那ばっかりずるい。投げ出したい。こんなママでごめん。もっず噚甚で明るいたたのずころに生たれた方がこの子は幞せだったのかもしれない。

ゆヌりんち

女ず飲みに行った倫ず連絡が取れなくなりたしたずさ🀷‍♀
劊婊じゃなかったら、臚月じゃなかったら探偵しに行くのにな🕵‍♀

ゆり

あヌ、話通じ無さすぎお、無理なんだけど。
今たでの経過をちゃんず話しおたはずなのに、䌝わらないっおこずは、ちゃんず聞いおなかったっおこずですね。
もう、あなたに話すこずなんおありたせん。
あず数幎埌には離婚ですね。さようなら。

ぶっ

息子がうなされ、䜓觊ったら熱い 。39.5℃ 。

ママリ

掗濯石鹞、もう2床ず䜿わない(T-T)石鹞カスだらけ。掃陀しおもなかなか消えない...
肌に優しいらしいけど...こんな石鹞カス残るなら意味ない...

はじめおのママリ🔰

ワンオペもむラむラしちゃっお子どもたちの寝顔芋るたびに怒りすぎおごめんっお思うのに、旊那がいおも旊那が私をむラむラさせる。
孊習胜力がない、盞手の立堎になっお考えないで䜙蚈な䞀蚀を蚀う。マゞで盎しお欲しい。
子どもの前でも平気で「可愛い子どこかに居ないかなぁヌ」「女の子いるお店行っおいい」ずか冗談でもやめお欲しい。サラッず流すのも疲れるし、子どもは意味が分かっおなくおも聞いおる。
自分の郜合で䌑みなのに忙しい時間に出かけお垰っおきおむラむラしおる時にし぀こくお垰りを蚀わそうずするのに䜙蚈ムカ぀いお蚀わなかっただけで「お垰りぐらい蚀えよなブタ女」ず捚お台詞を吐かれる。テレビ芋おお、たたたた映っおた人が私の奜きな芞胜人に目元が䌌おるず䜕回も蚀っおくるが、私は䌌おないず思っお䌌おないよ。芋る目ないねっお笑いながら蚀ったら「そうだよな~俺芋る目ないよな。こんなのず結婚しちゃったんだから」ず私をこんなの扱い。芋る目ないっおそヌゆヌ意味で蚀ったんじゃないんだけど なんでいちいち䜙蚈なこず蚀うんだろう。冗談で蚀っおおもむラむラするし、そこたで蚀われるような事蚀ったりしおないんだけど ず1日に䜕床も思う事がある。
旊那いないワンオペの方が私の心は穏やかな気がしおならない。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

分かりたす。
    冗談でも蚀っおいい事ず悪い事の区別぀かないんですかね
    りチは倜勀者なのでい぀も倜居ないのですが䌑みでいるずい぀ものリズムは厩れるし、子どもは嬉しくテンション高く寝ないし、、ワンオペの方が気も䜿わないし楜な気がしたす。
    ここに曞いお少しでも楜になりたしょう。

• 2月26日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倧人なのに蚀っおいい事ず悪い事の区別぀かないみたいです。うちの旊那は。
    分かりたす。うちも今、繁忙期で平日は子どもたちず顔を合わせないので、旊那が䌑みで䞀緒にいるずテンション䞊がっおやりたい攟題、寝宀行く前も旊那ずふざけおテンションハむで寝宀に行くので毎回寝るたでにい぀もより時間がかかりたす。ワンオペの方が生掻リズムは厩れない、旊那に気を遣ったりする必芁も無いですね。
    そうしたす。ここに曞いお少しでも楜になりたす。

• 2月26日
たたり

30にもなっおメンタル匱すぎる自分が嫌になる
䜕も無いのに無性に泣ける
挠然ずした䞍安で抌し぀ぶされそうになるのほんず嫌だ

嵐

なんか寝れない😭😭😭

はじめおのママリ🔰

柿ピヌが矎味しすぎおほが毎日食べおる💕
寝かし぀けの埌の柿ピヌ最高

嫌な予定があり子䟛が発熱ずり゜を぀いたら本圓に熱出しおきたした😂
なんか、ごめん🙏笑

ママリ

最近パパがいい〜パパずお颚呂入る〜ママちゅヌしないで〜パパが奜き〜っお䞊の子に蚀われるから悲しい🥺

拒吊できないのをいい事に
䞋の子にちゅっちゅっしお
すごい迷惑そうな顔されお
さらに切なくなる🥺笑っ

たたり

昚日久しぶりに6時間ぶっ続けで寝た息子  今日はダメみたいです😂
幎末幎始の1週間だけ倜通し寝たけど即睡眠退行始たったぜくお い、い぀終わるのかな 😇

もこもこ☁

息子、誕生日おめでずう🎂

はじめおのママリ🔰

最近離乳食も泣いお食べないし。寝かし぀けも背䞭スむッチ発動しお䜕回も倱敗しお1、2時間なんお圓たり前で毎日寝䞍足。寝䞍足の䞊に自分の時間もないからむラむラ。そんな䞭旊那ぱッチがしたい。できないなら釣り行きたいっおふざけるなっお。ちょっずは育児や家事を手䌝っおくれ。さっきもキレおしたった。䜙裕がないんだろうなあ。誰も蚀っおくれないから頑匵れ自分。よく頑匵っおるず思う

ちび

䜓がかゆいヌ
綿100%も保湿も薬も今の私には無力だ 
過ごせるなら党裞で過ごしたい😭
すみたせん、心の叫びです😢

寝おる我が子の寝顔を間近で芳察💕
旊那が「こっちの子も可愛いぞ」っお😂
「うちの子ら可愛いやろ」ずか蚀い合いながら、はよ寝よ。笑 もう2時半なる。
子は早起きやのに起きれぞん、、

りす

旊那が倜䞭の今頃たで起きおお私も起きおしたい、旊那は寝たした💊私は起きおしたい、ただ寝れないです💊
子䟛は寝おたす✚

はじめおのママリ🔰

奥歯がズキズキ痛くお眠れない 

歯医者さんに行ったら歯にヒビが入っおパックリ割れおるうえに化膿しおるらしい 

もうすぐ39週で出産控えおるのにヌなぜこんなタむミングで 

出産埌に抜歯するこずになり、ずりあえず応急凊眮で薬をもらったけど、ただ痛みはおさたらず。

お産が始たるたでになんずか症状が萜ち着きように 🥲

りり

普段目やにそんなでないから右目だけちらちら出るの気になるなぁっお思っおたら、寝おる間に䞡目びっちり😭
錻詰たっおるから、そこからきたのかなぁ。嚘、朚曜日お別れ遠足よ それたでに治そうね 。

はじめおのママリ🔰

自閉症疑いの息子を怒鳎っお叩いおしたった。
息子がぐちゃぐちゃにした郚屋を片付け䞭にこんなママで申し蚳ない気持ちになり声をあげお泣いおたら、息子が顔を芗き蟌んで頭よしよししおきた。
嬉しいけど情けなくお耇雑な感情になっおたた泣いおしたった。
怒っおごめんねっお抱きしめお謝ったけど、息子の寝顔芋おお、こんなママでごめんねっお思いが蟌み䞊げおきおたた涙が。。
むラむラしないようにでも溜めすぎないように頑匵りたす。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

いっぱいいっぱいになるずきありたすよね。どうか1人で抱え蟌たないでください。倧奜きな息子さんにずっお、倧切なお母さんはママリさんだけですから。

• 3月1日
ひたわり

金瞛りで目が芚めたした🙄人生初の金瞛り。怖かったぁヌ
頑匵っお「○○(æ—Šé‚£)助けお」ず声に出しおビックリしお起きた旊那😚
どうやら、先皋私が寝かし぀けおる時誰もいない背埌からバチバチバチず音がしたみたいで「぀いに出たか」ず😊
䜓が疲れおるだけだず思いたいです 

ぎ

長男がたた咳出お起きた🥺
昌間は倧䞈倫やのに、倜䞭に激しい咳でちゃう
ホクナリンテヌプ貌るのでいいんかな 吞入もしおるのになぁヌ
気管支なかなか匷くならぞんなヌ🥺

はじめおのママリ🔰

おしっこ挏れ挏れで着替えで起きたら旊那ただ䞋で寝おるんかYouTube芋おるんか。
仕事忙しいからっお普通にうぜヌ
節玄ずか蚀うくせにオメヌが無駄遣いしずるやん
いちいちなんでも文句蚀っおきお仕事しずるんがそんなに偉いんか
䞊来おはよ寝ろやボケ😇

Ogiiii-m

23日に出産、珟圚入院、母子同宀䞭です。

4幎ぶりの出産で、色々ず思い出しながら 
これで最埌の新生児だなぁ 
睡眠䞍足にもなりながら 
倧倉だなぁこれから 

なんお思っお。でも、なんか幞せだなぁずも感じお。

そんな倜䞭です。

a🍒

2人のたたになれお本圓に嬉しいけど、里垰り終わっおワンオペになるの䞍安すぎる
倧䞈倫かな、、、
䞖の䞭のお母さんたちを心底尊敬、、、、😭

a

倜䞭急に起きるようになった😭😭
昚日だけだずたたたたかなぁっお感じやけど、今日もだずあヌ、これは睡眠退行だなぁ😩
早く終わっおくれヌ

はじめおのママリ

息子ず旊那のいびきがすごくお 熟睡できない 。

22👧🏻mama

䞀日䞭グズグズしおた嚘 どうにか倜寝せるずころたで頑匵ったヌ ず思ったらもう次の日 

旊那さんは日曜だけど仕事だし
朝早くから倜遅くたでのワンオペ育児4日目、今日も頑匵りたすかヌ 

RADママ

息子は錻氎、咳、目やにがひどく2時から泣いたり寝たりを繰り返し😅
はやく良くなるずいいな

そしおダンナは気づいおるのに寝おる感を出し、むビキをかいたりしおたす笑
あさになるず䜕時からずっず泣いおたね。寝れなかったわずいっおきお自分具合悪いアピヌル。。
腹立぀わ

たるちゃん

朝4時 。
悪阻の波がやっおきたした、、。
決たっおこの時間。眠い、寝れない 。

はじめおのママリ🔰

このたた結婚なんおムリかなこんなしあわせじゃない結婚あるのかな劊婊いるのかな結婚ず同時に離婚も考えおる人いるのかな未婚の母になれっおこずなのかななんでこんな人生なんだろいやになる

はじめおのママリ🔰

おろしたほうがよかったのかな
苊しみず心配ばっかり子ども健康かなもうムリだいやになっおきたよ

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング