※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カモミール
お出かけ

ディズニーランドシーに2歳と5歳を連れて行く際、自前のベビーカーを持参するか悩んでいます。上の子は歩きたがらないので、ガッチリしたベビーカーとステップを取り付けるか迷っています。

ディズニーランドシーに2歳と5歳を連れて行く計画中なのですが、ベビーカーを持参するか悩んでいます🐭
アップリカのA型の3輪ベビーカーで重たいです。

上の子はあまり歩いてくれないタイプなので、パークのベビーカーを借りるよりもやっぱり自前のガッチリしたの持っていくべきでしょうか?🤔
ベビーカーに取り付けられるステップも上の子用に購入しといた方が便利ですかね?🤔
悩ましいです…

コメント

雷注意

5歳さんにはがんばって歩いて貰うのがいいと思いますよ💦
シーは坂が多いので2人を乗せてベビーカーを押すのはかなりキツいと思います😭😭😭

りんご

あまり歩いてくれないお子さんならベビーカーにステップ良いと思います。隠しておいて基本は歩いてもらってどうしてもの時のみとか。

うちの子もベビーカー大好きで去年5月に行った時は自前のベビーカー持参しました!
レンタルのは固くて寝れなそうだなぁと思ったので💦
下の子が生まれたので
ステップも購入しましたよ!
2人乗ってると重たいですが、機嫌悪くなるよりは楽です!!

アテ

5歳でもディズニーいくと遊び疲れて寝るので自前ベビーカー必須だと思います!
ステップ購入して、2人共寝ちゃった時のために抱っこ紐も念の為もっていきます(下の子用)そーすれば1人はベビーカー、1人は抱っこ紐で眠くて疲れてグズられる心配もないかと🫡
レンタルベビーカーは体重制限もあるので万が一上の子が眠そうでも乗せることが出来ないので自前の方がいいですよ😊

036

5歳と4ヶ月を連れてディズニー行きましたが、行く時はいつもB型ベビーカー持参です。

A型にはもう上の子は乗せられないですよね?ギリいけるのかな?
ディズニーではB型を借りられるので借りるのが楽かなと思いました。
ステップもあっても良いかもと思います。座れるタイプのありますよね。
ただお昼寝はしないとしてもベビーカーで寄りかかりたいというのはあると思うので、やっぱりディズニーで借りるのがいいかなと。
100センチ15キロまで大丈夫のリクライニング付きらしいです。