※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぽぽ
家族・旦那

実家に帰省したいが、旦那は反対。両親の気持ちも考えてほしい。旦那の気持ちを理解してもらう方法はあるでしょうか。

子供とのお出かけについて

現在関東北部(A県とします)に住んでいます。
お互い実家は関東ですが、A県ではないところです。
本当は産後1ヶ月ほど実家に里帰りする予定だったんですが、妊娠高血圧の経過を見るために里帰りできなくなりました。A県でずっと私、旦那、赤ちゃんで過ごしてます。

実家の両親は、初孫と里帰りをとても楽しみにしていて、ベビーベッドの準備やベビーバスの準備もしていました。
里帰りできなくなったため、両親の楽しみにしていた気持ちとか準備してくれていた労力を無駄にしてしまって、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

そのため、私はゴールデンウィークなど実家に帰省して、孫と両親が過ごせる時間を作りたいと思ってます。
しかし旦那はわざわざ実家に帰らなくていいんじゃないかといいます。

旦那の気持ちも分かりますが、両親への思いもあります。
旦那はどんな気持ちなのでしょうか。
どうすれば実家に少し帰ることを理解してもらえると思いますか。

よろしくお願いします。

コメント

うに

そこまで遠くないようなのですが、来てもらうのは難しいでしょうか?☺️

ma

私は上の子の時に切迫早産で里帰り出産は出来なかったんですが、産後里帰りしました😊
申し訳ないとは思わなくて良いと思いますが、たぽぽさんが楽できるなら今からでも里帰りしてもよいのかなぁと思いました!!
お母さんの身体って思ったよりダメージ大きいので💦赤ちゃんもですが、ママがゆっくりできる環境へ行くのはよいと思いますよ

サクラ

普通に実家でゆっくりしたいから。じゃ納得しないんですかね?
旦那さんが嫌なら、旦那さんだけ自宅に置いて行きます🤔

たぽぽ

両親に来てもらうようにして,実家があまりに恋しくなったら、旦那さんに話して帰省させてもらおうと思います。
ありがとうございました。