※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
thama
妊娠・出産

初産妊婦で妊娠9ヶ月。介護士をしているが、利用者にお腹をたたかれて心配。同じ経験の方いますか?

妊娠9ヶ月に入った初産妊婦です!
介護士をしてるんですが、
さっき利用者にお腹をたたかれたんですが
赤ちゃん大丈夫か心配で、

こおゆうことあったかたいますか?

コメント

snow01

腹痛、出血がなければ大丈夫ですよー
でも気になるなら病院で見てもらう方がスッキリしますよ(´・∀・`)

• thama

thama

今のところはないです!
    心配で心配で投稿しちゃいました!

• 1月11日

叩かれたとかじゃないですが、貧血で硬いコンクリの上で倒れました😅
検診の時に言いましたが、出血とか腹痛がなければ大丈夫だし、羊水に守られてるから多少の衝撃は大丈夫だよって言われましたよ😊

• thama

thama

ほんとですか???
    それ聞いて安心しました!

• 1月11日

退会ユーザー

そんなにきつく叩かれた感じですかね?😓
    大丈夫ですか?
    貧血で倒れたときお腹も多少撃ちましたが大丈夫でした☺️

• 1月11日
  • thama

thama

油断してて、その時は機嫌が悪かったみたいで
    急に叩かれましたね
    結構打ちましたか?

• 1月11日

退会ユーザー

そうだったんですね😭
    結構打ったと思います😓
    一瞬意識飛んでしまってあまり覚えてないんですが、肩を強打してて、おなかもうちました😭

• 1月11日
☺k☺li

保育士してて、走ってきた子どもとぶつかりました💦
心配になりますよね😥
羊水に守られてるから少しのことは大丈夫!だそうですが。
上の子いたら、されるよなー程度のことは体調に変化なければ大丈夫と言い聞かせてました!

ももも。

同じく介護福祉士です!

1人目の時は マタハラもあり 入浴介助、排泄介助、食事介助 全て ほぼ毎日1人で40人の介護してました。
認知症フロアの為 叩かれたり蹴られたり掴みかかってきたり噛まれたり よくありました(´・ω・`)
マタハラに 腹が立ち 人一倍働いてましたが 問題なく 元気に生まれました乁( ˙ ω˙乁)!

が、2人目は 上司が変わりマタハラもなく 部署移動もしていただいて デイサービスで のんびり座ってるだけで とても大事にされていたのに 双子でしたが 片方は稽留流産、残った子も切迫早産、不育症になりました(´・ω・`)
結果無事に1人は生まれましたが 黄疸、陰嚢水腫、涙腺閉塞など よくなると言われているもののオンパレードでした(´・ω・`)