※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんに朝いつもヘパリンクリームぬったら、手や足に発疹??ブツブツが出てくるのは合ってないって事なのでしょうか💦💦

赤ちゃんに朝いつもヘパリンクリームぬったら、手や足に発疹??ブツブツが出てくるのは合ってないって事なのでしょうか💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あってないと思います!その頃は合うものが分からないので皮膚科に行くのが1番かと思います!保湿くださーいって言ったら貰えますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科でヘパリンもらったのですがなんかブツブツがすごくて😅
    相談してみます!!

• 2月9日
ままり

合ってないんでしょうね💦
へパリンで合わなくて、ヒルドイド(へパリンの先発品)なら合うってこともありますよ!(皮膚科に勤めてたときそんな方がチラホラいました😊)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ヒルドイドもらえるか聞いてみます!!
    クリームがヘパリンしかないって言われて、泡ならヒルドイド??あるみたいなこと言ってた気がします!
    相談してみます👶

• 2月9日
  • ままり

ままり

泡はへパリンだけだったかと🤔
    フォームならヒルドイドの名で出てます!
    クリームはヒルドイドでもへパリンでも出てますが、先生が仰る「しかない」というのは薬局がヒルドイドは置いてないのか、またはジェネリック医薬品を推してる薬局なのかでしょうかね😂

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォーム貰いました‼️
    スプレー缶のやつです😊
    そこの皮膚科未だに病院で処方してくれるので調剤薬局には行かなくて💦先生がクリームはヘパリンしか入れてないみたいです💦💦

• 2月9日
  • ままり

ままり

皮膚科で院内処方は珍しい😂笑
    院内処方ならもう先生の好みで薬入れちゃいますね笑
    肌に合うといいですね🤗

• 2月9日