義母からの攻撃に悩んでいます。お金の問題もあり、逃げ場がなく苦しい状況です。旦那も困っています。
現在同居してる義母と揉めていて
旦那が間に入ってくれてるんですが
毎日のようにLINEで攻撃され
(50通以上、私や私の親の悪口)
私を悪く言われてるのがしんどい
と、旦那も相当参ってます
家を出たいですが、お金を請求されそうです
(おそらく100万以上…)
出産したばかりでそんなお金ありません
もうどうしたらいいかわかりません
顔合わせないように生活してますが
家にいるのも辛いです
実家も頼れないし、逃げることも出来ません
死ぬことばかり考えます
もう消えてしまいたい
- yumi*(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
🪽
産後すぐのママさんにそんなことするなんて義母さん悪魔ですか😭💢
ましてやLINEで攻撃って中学生かよってなりましたwww
自分の悪口ならまだしも親の悪口まで言うとなると性格難ありって感じの方かなって思いました💧
ST
ご主人が間に入ってくれているということは、ご主人は味方という解釈でよろしいでしょうか?
義母さん、そんなにはっきり悪口言ってくるなら、私も言い返します🤭そっちがその気ならこちらも同じことしますよって感じで😇
sakiさんが死にたくなることないですよ!!心の中で
『タヒね!』って思いながら過ごしてください☺️
-
yumi*
そうです!味方してくれてます!
私とは顔合わせたくないと直接言わずに、旦那にぐちぐち言ってるようです
言い方もかなりきついので可哀想です…
あと1年半ここにいろと言いながら、攻撃しまくってて一緒に住む気ある?って感じです
早く召されて欲しいと毎日思ってます😂- 2月9日
みなとちゃん
産後直ぐのお嫁さんに、、、酷いですね😥 とりあえずお金の請求は別に借金じゃなければ無視していいと思いますし(ただの脅し文句に聞こえますし)家を出る計画を立てたら良いかと思います。旦那さんが味方になってるならそういう方向で動いてもらって いついつまで頑張れば解放されると思うと少し前向きになれるかもですね💦
-
yumi*
めちゃくちゃ面倒臭いです…😭
病気のせいで正気じゃなくなってるのもあるので、本気で言ってくる可能性あります…
来月お金に余裕が出来て、引越し費用はなんとかなるのでそしたら引越したいです…- 2月9日
Ami
義母あり得ないですね😓旦那さんは味方だけど義母には強く言えないですか?
もうLINEブロックするのが一番早いかと🥲ブロックしても直接言ってくると思いますがまだマシかなって😥
早く引越しの目処がたつといいですね。
-
yumi*
やばいですよね…💦
無視すると早く返信しろとか、仕事中でも言ってくるので無理かと…シカトしてるとは言ってましたが
早く家出たいです😢- 2月9日
ちぁたん
産後のママにそんな事する義母ありえない😭
旦那様が味方であるのが幸いですね
うちのギボンぬに似ているので
同情してしまいました😢
はじめてのままり
sakiさんおはようございます☀
なかなか悪化してしまったんですね💦💦
その請求というのはなんで請求されるんでしょうか?
毎月お金は入れていましたか?
そこまで言われているなら出て行きやすそうな気もするんですが😂旦那さんと早い段階でお部屋探ししてみるのもありかと?
大変だけど今現在一緒に毎日苦痛を味わうならその方がいいような💦
-
yumi*
おはようございます☺️
拗れて拗れて、本当に毎日地獄です😭
賃貸に住んでるので、初期費用と今までの生活費(今後の生活費)を請求されるんじゃないかと旦那と予想してます…
毎月10万以上いれてました🥲
あと1年半は居ろと言われてて、向こうから出てけと言われたらどんなにいいか…
旦那はいまいち踏み切れてないような感じなんですよね…
でも私も一回離れたほうがいい思います😢- 2月9日
🐱ྀི🐱ྀི👻
えーなんで金請求されるんですか!?💢💢
ムカつく義母ですね😭
うちも旦那に義母がうちの悪口とか色々書いた長文LINEを送ってましたが旦那は見ることもせずに消してました🤣🤣🤣
手切れ金10万くらい渡してもう関わらないと伝えるのもありかなと思います!
-
yumi*
そういうことやりかねない義母なんですよ😩
ほんとむかつきます…
鬼LINE来るんで旦那もぐったりしてます…😥
だるいですよね😂
そうですよね、私も縁切っていいと思ってるけど旦那は踏み切れないみたいです😫- 2月9日
yumi*
ほんとやばいですよね…
構ってちゃんだし、メンヘラだし精神疾患持ってるのでかなり厄介です😭
実母とも仲良くないんでどうでもいいけど、とにかく攻撃したいんだなあって感じです🙄
同居するまでわかんなかったです🥲
🪽
うわぁそれは厄介ですね😿
みんな最初は猫かぶってますもんね
しんどいと思いますがストレス発散方法見つけて主さんが暮らしやすいようになるといいですね🥺
yumi*
同居前に知ってれば、同居しなかったのにと毎日後悔してます…
ありがとうございます🥲