※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の足のむくみについて相談です。メディキュットを履いてもむくみが戻ります。メディキュットを履かない方がいいでしょうか。ひざ裏のリンパを圧迫しているのか気になります。

産後のメディキュットについて
産後3日目になり足のむくみがすごいです。

今日午前中に足のリフレをしてもらい、少しマシになった時にひざ上までのメディキュットを履いたのですが、
赤ちゃんのお世話でベッドやソファに座って足を下ろしてることが多いためか
すぐにもとのむくみに戻ってしまいました。

メディキュットをむしろ履かない方がいいのでしょうか。。。ひざ裏のリンパとかかえって圧迫してしまっているのかな?と気になりました。

お分かりになる方教えていただけると嬉しいです😊

コメント

ゆう

わたしも象の足みたいに
ぱんっぱんに浮腫ました、、🤦‍♀️
最初はショックすぎたけど
メディキュット履かずに
普通に生活してて元に戻りました!
寝る時は足を少し高くして寝るといいです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな時間にお返事頂けて嬉しいです♡
    絶賛授乳中で、おっぱいの張りと、乳首痛と戦っています😂

メディキュットすぐ脱ぎましたーなんか窮屈で気になってて。。

ありがとうございます😊

• 2月9日
ゆゆ

わたしも入院中メディキュット履いてました。でてる指先が痛いくらいに浮腫んでパンパンになって、脱いだり履いたり😂
結局、合間の時間に病室の壁に足を90度になるように立てかけたり、寝る時はクッションの上に足乗せたりしてました!

そして恐ろしいことに、、入院中より退院してからがMAX浮腫みました。
浮腫みすぎて自分の足じゃないみたいで怖かったです😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうクリームパンみたいになっちゃって💦
    鉄剤飲んでるんですが、貧血だとむくみやすいとは言われました。
    足を高くが、効きそうですね✨
    なんと!退院後のほうがくるんですね汗
    心の準備ができました😂
    ありがとうございます♪

• 2月9日
  • ゆゆ

ゆゆ

クリームパンわかります🤣
    わたしも鉄剤飲んでました!てことはわたしも浮腫みやすかったんですね、、(今知りました🫠笑)
    看護士の友達からとにかく足あげて!と言われてたので☺️✨
    退院後、わたしみたいに浮腫まないようお祈りしてます🥹

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😂同じ道を歩みそうです♡
    今のうちにマッサージとか見て備えておきます笑
    ありがとうございます😊

• 2月9日