※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

趣味を仕事にしたいけど自信がない。他の人はできているように見える。違う仕事をして休みに趣味を楽しむべきか悩んでいます。

好きなことを事を仕事にしてる人が羨ましいです

わたしは何事ものめり込めません

ですが趣味や好きな事は沢山あります
ガーデニング、レザークラフト、雑貨このような仕事に就きたいけど、全て趣味程度
この場合は全く違う仕事をして、休みの日を好きな趣味に当てた方がいいのでしょうか

何事も向き会えずこんな自分に嫌気がさします

私以外の人は、やりたい事を仕事にできて、好きな事を突き詰めているように見えます。

コメント

ママリ

いくら好きでも仕事になると楽しいだけではないですけどね💦

責任とか成果とか関係なく楽しむ趣味があるのは素敵だと思いますよ。

私は趣味なしのいわゆる好きを仕事にしていますが、趣味がある人が羨ましいです😂

はじめてのママリ🔰

隣の芝は青く見えるものですよ。

それに好きなことも「稼がなければいけない手段」になるとしんどいですよ。

私は一時期好きなことでフリーランスとしてお金稼いでましたがやっぱしんどい思いたくさんしました。

いまは無理なく安定して稼げる正社員で働きつつ、休みの日に好きなことでリフレッシュしつつ小遣い稼ぎ程度に働いてます。

いまが1番楽しいですね。

はじめてのママリ🔰

好きなことを仕事に...仕事にはできますが、稼げるかは別ですよ。
ニーズに応えてはじめて、お金として返ってきます。

雇用される側なら、ガーデニングに関わる仕事をする!とかならすぐにでもできるのでは☺️

はじめてのママリ🔰 

私は、趣味はずっと好きでいたいから仕事にしませんでした☺️

仕事になるとやりたい時やりたくない時、やりたい事やりたくない事を自分のフィーリングではできなくなります。
好きだったはずなのに… となって、趣味が一つ消えるのが嫌なので、

仕事はお金を稼ぐ方法で自分が苦じゃない分野で。
趣味は趣味でリフレッシュとして没頭。

と、住み分けするのもありだとおもいます☺️