コメント
じゃむ
ウコン水ってワードを聞いたことがないので、気にならないです🤔
はじめてのママリ🔰つん
すごく素敵ですよ!苗字もカッコイイし、名前も綺麗だし、良いじゃないですか꙳★*゚
私は気になりません(´˘`*)
私生活ってだいたい苗字か名前かあだ名なのでフルネームで呼ばれ続けることもないですからね(*´︶`*)❤︎
実は、私は親のウケ狙いで名前が苗字と名前合わせると回文なんですが、小学生の時に上から読んでも下から読んでも〇〇~って言ってくる男子がいたけど特に気にしてなかったし、呼びずらそうだなって思ってました。笑
ずーっと覚えてもらいやすくていいかなって思ってるくらいです!
-
ゆゆ
ありがとうございます!
そんなに良いと言っていただけてすごく嬉しいです🥹
確かにそうですね!
私の考えすぎなのかもしれません😅
体験談まで教えていただき、とても安心しました☺️- 2月8日
-
ゆゆ
はじめてのママリ🔰つんさんのコメントを見てすごく安心できたのでグッドアンサーにさせていただきます🥰
ありがとうございました☺️- 2月8日
いちごオーレ
翠が入った名前にするとかですかね?
緋翠(ひすい)、志翠・詩翠(しすい)、千翠(ちあき)
-
ゆゆ
ありがとうございます!
上の子が漢字一文字で読み二文字なんです。
だからちょっと合わせたいなーと思ってました!
でも教えてくださったお名前も綺麗でいいですね☺️- 2月8日
ままり🔰
翠ちゃん素敵ですね。ただ確かに苗字とくっつけると小学生男児にいじられそうな気配は若干感じます;
-
ゆゆ
ありがとうございます!
そうなんです🥹
小さい頃はわからないでしょうし、大人になってしまえば大丈夫だと思いますが、小学生時代がちょっと心配になってしまって🥲- 2月8日
ぴよ
翠ちゃん、響きも綺麗で素敵ですね✨
ウコン水のワード自体は気になりませんが、苗字が名前でもあり得る感じなので、初見とか初めて音で聞いた際には、どちらが苗字でどちらが名前か少し戸惑うかな?とは思いました。
(極端に言えば、花子ちゃんなら間違えない)
-
ゆゆ
ありがとうございます!
そこは考えていませんでした!
新たなご意見ありがとうございます☺️
まだ出産まで時間もあるので他にも考えてみます🧐- 2月8日
退会ユーザー
翠ちゃん、とても綺麗で素敵なお名前だと思います!
フルネームにしても、おかしいとかは思いませんでした。
翠は「アキ」「アキラ」と読めるそうなので、翠(アキ)ちゃんとか?🤔
-
ゆゆ
ありがとうございます!
やめた方がいいと言われる方が多いと思っていので、良いと言ってくれる方が多くて嬉しいです🥹
実は「あき」も考えたことあったのですが、親戚にあきちゃんいたんです😭- 2月9日
ナナ
苗字も素敵なので、
翠をつかった漢字2文字とか良さそうですね😍苗字が素敵なのも羨ましいです!
-
ゆゆ
ありがとうございます!
男の子なら彗もいいなと考えてました☺️- 2月11日
ゆゆ
ありがとうございます!
私も知らなかったのですが、「ウコンの力」があるので、もしかしたらウコン水というのがあるかもと思って調べてしまったんです😓
余計なことをしてしまいました🥹
でも気にならないと言っていただけて嬉しいです☺️