コメント
はじめてのママリ🔰
2歳児から通わせて去年、卒園しました。
本当にいい園で、いい先生方で、入って正解だと思う園でした。
一学年の定員数も少なく、実際の児童数も少ないですが、その分先生方が一人一人をしっかりみてくれます。
園庭は、保育園側の園庭は小さいですが、隣の幼稚園側の園庭を使わせてもらえたり、運動会などの行事の際はそちらを使わせてもらえるので、十分たのしめます。また、保育園側の園庭も小さくはありますが、子どもたちが遊ぶのに十分な砂場や鉄棒、滑り台もあり、しっかり体を動かせていました!
車での送り迎えもできます。駐車場から保育園まで、200mほど歩くようになるので、雨の日は少し大変ですが、慣れるとそんなに気にならないと思います!
はじめてのままり
早速の経験談ありがとうございます!
口コミの少し前のものしかなくてそれも悪いものではなかったのですが、公立で先生方の異動とあると思い、去年までの情報心強かったです。
定員も少ないし、ひとクラスなのかな?2歳児から入れたら、お友達とずっと一緒で楽しいかなと思ってきました。
私立のこども園を検討していたので、古いかなとか色々思ってましたが、、惹かれてます。
はじめてのママリ🔰
一学年は一クラスですね、定員は20人ですが、基本定員は割れてます。うちの子の時は卒園時で、15人ほどでした。2歳児で入る子や、3歳児で小規模から来て入る子が多く、そこから卒園まで一緒です。小学校も万寿の子が多いので、もしそちらに行くなら小学校も一緒にあがれます。
公立ですし、私立に比べたら古いのはあるかと思いますが、年中年長では英語や、エアロビクス、クッキングなども定期的にしてもらえていて、そこまで古くさくはないのでは?と思います!
はじめてのままり
あのエリアで定員割れなんてびっくりですけど、公立なのにアットホームすぎて驚きました。
英語やエアロビクス、クッキングって私立のこども園と変わらないです。
建物だけでみたらダメですね。すごく参考になりました。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
あのエリアで定員割れとなると少し不安になりますよね(笑)多分1歳から預ける人が多いのに2歳からの受け入れなのもあるのかな、と思います。
一度見学に行かれるといいと思いますよ。とても優しい先生ばっかりなので!
グッドアンサーありがとうございました!
はじめてのままり
2歳児からの受け入れって特殊ですよね。逆に2歳児はほかは入りづらいにって疑ってしまいまして。
こちらこそ、丁寧なご回答ありがとうございました!