※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

上の子の落ち着きがなく、YouTubeで落ち着かせているが、マイホームが欲しい。皆はメディアに頼っている時間は?

上の子の落ち着きが全くなくイライラしてしまいます。
下の子は明日で生後5ヶ月、またまだ手がかかり
自分でスッと寝るタイプの赤ちゃんではないので
ほとんど抱っこしています。
上の子が保育園から家に帰ってくると、常に走り回ったり悪さをしたりするので
ずっとYouTubeみせてしまってます。(アパートの2階で下の方にも迷惑をかけてしまう為)
あまりメディアに頼るの良くないなと思いますが、平日ワンオペアパート住みなので私の精神状態を保つためにも見せざるをえません。
早くマイホーム手にいれたいです😭
皆さんは毎日何時間ぐらいメディアに頼ってますか??

コメント

🐥🌼

私も平日夜ワンオペの時がたまにありますが、ご飯作ってる時や洗い物をしてる時はYouTubeに頼っています🥲
トータルで1時間ぐらいは見せてると思います。

上の子が保育園お休みの日、、子供2人連れて出かける元気もない時は午前中いっぱいYouTubeって時もあります😢
罪悪感はありますが、YouTube見せないでイライラして怒ってしまうよりはいいかなと。。。

こっこ

1時間までと決めて見せてます!ワンオペなため下の子を寝かしつける時だけ静かにしていて欲しいので😖

数ヶ月前までは時間決めずに結構頼ってしまってましたが、なんとなく自分の中で見せすぎかな、、と思い始めてルーティンを作ったら依存がなくなって寝かしつけの時だけで済むようになりました。
下の子いるととりあえず静かにしてもらいたいですよね〜😩😩

わんわん

自分が休憩したい時とかYouTubeつけてますよ✨
他の時間にコミュニケーションとったらいいかなぁって思ってます!笑
あとたまにYouTube見せながら喋りかけたりはしてます😂