コメント
はじめてのママリ🔰
同じ立地でマンションの2階に住んでます。
園は0から5歳児まで、90名の定員です。
気になりません。
外で3クラス同時に遊んでいたりしますが全く気になりません。
車の音と変わらないか少し小さいくらいです。
ちなみに在宅で仕事しています。
あーぷん
保育園ではなく、小学校です
そこまで声は気になりませんが、
運動会や行事ごと前になると、先生のスピーカーの音、子供達の掛け声、ピストルや笛の音が気になります!
それよりも、砂ぼこりと、路駐ですかね😂
-
はじめてのママリ
なるほど!!確かに行事ごとの前はうるさいですよね😭うーーん、悩んできました😥
園庭横に、園の駐車場があるので砂埃はまだ防げそうな感じです!- 2月8日
退会ユーザー
音はどうにかしたとしても送迎の車とかの問題もありますよ💦特に行事の時は車の邪魔が💔
-
はじめてのママリ
30人前後なので、そこまで...と思ってたのですが甘いですかね💦わりと都会なので、自転車多い地域です😭
- 2月8日
退会ユーザー
祖母宅が保育園の道挟んで向かいにありますが窓開けてると庭園で遊んでる声がめちゃ聞こえます😂窓閉めてるとほぼ聞こえないです!!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!私、今の家でも全く窓は開けないのでその点は苦にならないです😊
仕事してない時だと全然良いんですけどね💦悩みます😥- 2月8日
はじめてのママリ
そうなんですね!!1軒家で2階建物件なので、同じような感じだと思います。
5歳児までで90名だと規模が全然違うのに、全く気にならないんですね✨
貴重な意見ありがとうございます😊