※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょんりょん
妊娠・出産

妊娠13週でお腹の痛みが気になる。以前も同じ症状で切迫早産だった経験あり。同じ経験をした方いますか?

切迫流産ぎみかも?
現在妊娠13週の妊婦です。2日前からおなかのはりが5分おきにあり、受診しましたが子宮頸管は長いし、赤ちゃんは元気、子宮も異常なしではりどめだけ処方されて帰宅しましたが、2日たったいまもおなじように5分おきにはってぎゅーっと締め付けられるような痛みを感じます。

1人目の時は32週で同じように子宮頸管は長いけど、はりが数分おきにあったため切迫早産で入院しました。今回も同じようにおなかがはっているので、かなり気になります。

はりはあるけど、子宮頸管はぜんぜん長いっていう症状がある人がまれにいるそうなんですが、同じような経験をされたかたはいますか??

コメント

自分安定期から張りはありましたが、そこまでなく張りどめもらったりでした。最近痛さがちょくちょくあり先週キューって痛さが1時間も続いたので病院行き、今入院中です😵‍💫切迫気味でした。
その週だと子宮が大きくなる痛みなんですかね🤔

• りょんりょん

りょんりょん

入院中なんですね😭大変ですよね、頑張ってください😭
    今の週だとやっぱ子宮大きくなる痛みとかなんですかね?それにしても定期的に起きるんで不安に…😇

• 2月8日

退会ユーザー

あまり長く痛さがあるのは心配なのでまた病院行かれた方が安心しますよ

• 2月9日
  • りょんりょん

りょんりょん

ありがとうございます!昨日の夜、いつもより厚着をして温かくして寝たら少しましになりました!冷えていたのかもしれません😭コメントありがとうございました!

• 2月9日

退会ユーザー

そうなんですね💦落ち着いたなら良かったですよ

• 2月9日