コメント
ママリ
うちも完全拒否でした。
ダメな時はダメでした!
なんで飲まないの!ってイライラしたり泣きそうになったりしました。
哺乳類も変えたしミルクも何種類も変えたり、組み合わせ変えたり色々しましたがダメな時はダメでした。
赤ちゃんなりに、嫌なものを3時間毎に口に入れられるストレスもよくないかな?と思って少しお休みしました。
少し諦めて、1ヶ月後にあげてみたら少し飲むようになり、それからは毎日2回はあげてみて、嫌がらなくなったので寝る前の一回だけに減らしました。
たまに嫌がる時期もありますが、ギャン泣きで拒否することはなくなりました。
完ミにしたいわけじゃないのであれば、数ヶ月の付き合いだと思って騙し騙し頑張ってください!!
ママリ
始めが肝心ですよね💦
1日1回と思いながらやってますが、わたしがやるとおっぱいのにおいがするらしく飲まないから別の人がやるといいと聞いてやってみましたが全然だめで😭
時が経ちすぎるほどだめになりそうなイメージでしたが、日をあけたら飲んでくれるようになったんですね🫣✨
完ミにしたいわけじゃないので気長にやっていきたいと思います😫
かよへい
母乳を絞って哺乳瓶に入れて
ニップルに母乳をつけておくと
匂いで吸ってくれましたよ:-)
(乳頭混乱を起こした時にやってみました)
-
ママリ
初めて聞いたやり方です!
よさそうですね🫣✨
試してみます!!- 2月8日
はじめてのママリ
生後2ヶ月の娘がいます!
途中から完ミにしました!
最初は嫌がってましたが、何度もミルクを変えたり、乳首変えたり努力したら、
ミルクは はいはい
乳首は 母乳実感
で飲んでくれるようになりました!
-
ママリ
いろいろ試してみると変わりますかね🥲
吸わないし、少し口に入るとベーッと吐き出すので手強いです🤷♀️- 2月9日
ママリ
下に返信してしまいました💦
コメントありがとうございました!