コメント
ちゃ
ミノンずっと使ってました!!
はじめてのママリ🔰
最初は産院で使っていたのと同じものを買いました😊
それを使い切って今はピジョンのボディソープとボディミルク使っています♩
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
産院で使用していたものとピジョンのものと違いはあんまり無かったですか?- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
産院で使ってたものはちょっといいものだったので高かったですが、ピジョンに変えても肌荒れとかすることなく使用感に変わりはありませんでした!🌼
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません😭
使用感に変わりないなら少しでもコスパがいいものが助かりますね🥺教えていただきありがとうございます!- 2月13日
ハジメテノママリ
何度も買い足すものなので、どこの薬局にも売ってるピジョンの泡で出てくるボディソープ(オレンジ)を使ってました!
クリームは皮膚科でヒルドイドを処方してもらってました!
-
はじめてのママリ🔰
確かにどこでも買える方がいいですよね!皮膚科での処方は最初は違うクリームを使用していて、肌荒れかなにかで診察を受けられたのですか?😥- 2月8日
-
ハジメテノママリ
そうですね!
上の子、最初はピジョン?の黄色い保湿剤?を使っていて
1.2ヶ月ごろ乳児湿疹になって病院へ行ったのがきっかけですかね🤔
それからはヒルドイドを定期的にもらってます!- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり肌質によって合う合わないありますよね…皮膚科のクリームがいちばん良さそうだけどいろいろ試してみるしかないですね🥺
- 2月8日
退会ユーザー
両方アトピタ使ってました🌷
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那さんが子供の頃アトピーだったそうなのでアトピタも気になってます!肌トラブル無かったですか?- 2月8日
-
退会ユーザー
ボディソープはアトピタで良いですが、保湿ローションの方は今は使ってないです😣娘も乾燥肌で病院からもらったヒルドイド塗っています!
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり皮膚科でもらえるクリームがいちばん肌にも良さそうですよね…!最初から皮膚科のクリーム購入したいです😂
- 2月8日
さおりん
上の子はピジョンの泡シャンプー使ってました
今回はベビーミノン使う予定です🐣
-
はじめてのママリ🔰
ピジョンからベビーミノンに乗り換えるのは何か理由がありますか?😥ピジョン微妙だったんでしょうか…?- 2月8日
-
さおりん
微妙ってことはないのですが、今家族全員ミノンの泡ソープで体洗ってて結構潤うので、それでベビーミノン試してみようかなって思ってます😊
それから保湿剤はアトピタローションの予定です!これは上の子も使っててポンプ式で使い勝手も良かったのでリピートします😊- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね!参考になります!潤い大事ですもんね😊
ポンプ式は確かに使いやすそうで魅力的ですね!検討してみます!- 2月8日
とろろ昆布
上の子の時はピジョンのボディーソープ、アロベビーのボディークリーム使ってました。今回もそれでいこうかと、、、
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんと同じものなら安心そうですね!アロベビーというのはどこか店舗でも購入できるんですか?あまり見かけたことがないような気がして…😖- 2月8日
-
とろろ昆布
Amazonでも売ってますし、トイザらスやアカチャンホンポでも売ってました(地域によっては取り揃えてない場合もあります💦)
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポなどでも売ってあるんですね!今度よく見てみます👀︎ありがとうございます😊
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
ミノン肌に良さそうなイメージありますね!荒れたりとか無かったですか?
ちゃ
なかったです!
ちなみに保湿剤は小児科で処方してもらってヒルドイド使ってました✨