女性が次に女の子を産まなければならないプレッシャーを感じており、男の子を産んだ場合に育児に対する不安や残念な気持ちを抱えている様子です。2人目のことを考えることに罪悪感を感じているようです。
赤ちゃんごめんね( ; ; )
男の子を産むけど、次は女の子産まなきゃっていうプレッシャーがずっと付きまとうと思うと正直、せっかくお腹にいてくれてる君のこと、可愛がれるかな?「この子、男の子だしなぁ、、、」なんて母親失格なこと考えて育児してしまいそうだ。。。ずっと、産み分けしなきゃとか、将来女の子がいない生活とか考えなきゃいけないと思うと本当に赤ちゃんに申し訳ない。。ちゃんと向き合えるかなぁ>_<
まだ産んでもいないのに2人目のこと考えてるとかなんかすみません( ; ; )
2人目、女の子欲しかった方、やっぱり1人目男の子だったとき育児しててもなんだか残念な気持ちは残っていましたか??常に産み分けのこと考えてしまいそうで憂鬱です>_<
- かーちゃん(7歳)
コメント
m&m
姪っ子が可愛すぎて、私も産むなら女の子が良いと思って居ました。
でも、男の子もめっちゃ可愛いです!
すごいお母さんっ子でメロメロです(*≧艸≦)
2人目も男の子でも良いや❤️ってくらい、男の子可愛いですよ❀.(*´◡`*)❀.
ささ!!
逆ですが女の子を授かり今育児奮闘中です!
ですがこんなの子供には言えませんが男の子がよかったと思っています(*_*)
うちは女家系で唯一の男の人が兄だけです(父は離婚しました)いとこもみーんな女の人。
それに男の子はママっこになるってよく聞くので羨ましくて羨ましくて、、笑
旦那は女の子がよかったみたいなので嬉しそうですが、欲を言うなら次は男の子がいいです!
もちろん娘も超絶かわいいですが、、❤
ないものねだりですよね~笑
ʕ๑•ɷ•๑ʔ
意味がわからないです
なぜ今のお腹の子と向き合おうとしないのか‥‥‥
誰しも理想の性別の子を産めるとは限らない
でもどちらであれ
あなた方の子供です
『男の子だから〜』
『女の子ではないから〜』
とか考えてるのはお腹の子が可哀想
授かるのことですら
奇跡なんですよ???
退会ユーザー
私は女の子が欲しくて欲しくて…
夢では女の子の双子だったのに、生まれてきたのは男の子の双子でした❗️
性別が分かった時には、正直少しショックでした。一人どっちか生まれたら女の子だった〜とかならないかな?とか思っちゃいました。
でも、元気に生まれてきてくれたら、そんなのどうでもよくなりました!
男の子可愛いですよ♡
やんちゃですが、ママにべったりです( •ॢ◡-ॢ)-♡
次は女の子❗️と思ってますが、こればかりは運命なので、女の子だったらいいな〜と思いながら妊活してます(笑)
にゃおぷん
1月4日に男の子出産しました!
私も女の子が欲しくて、妊娠中も次は女の子がいいな~とか産み分け調べたりしてましたよ(*_*)
でも産んだら男の子とか関係なく、ものすごく可愛いです♡まだ男女の差がないから余計かもしれないですけど。
産む前は正直あんまり実感も無くて大丈夫か不安でしたけど、産んだ瞬間に変わりました!
むしろ男の子の兄弟でも子どもにとっていいのかも~とまで思えるくらいです( ・◡・ )
リサ
私も一人目女の子希望でしたけど、男の子判定もらいました!
めちゃくちゃ可愛いですよ😍💗
ちゃむ
妊娠中、男の子とわかってちょっぴりガッカリしたものです。
性別が分かるまでは、周りからは女の子な気がする!とか言われていて、私も女の子がいいな〜とか思ってました(^^;)
いざ性別を聞いて男の子と分かった時、産院の先生が笑うほどあからさまにガッカリしてました。笑
でもわが子は可愛いです。
今でも次は女の子がいいな〜とか思いますけど、育児してて残念な気持ちとか全くないです。
洋服とか、女の子ならかわいい格好いっぱいさせてあげるのにな〜とかは考えること多々ありますが、、、笑
息子に対しては、どんなスポーツさせてあげようかな〜とか考えちゃってます( *´︶`*)
主様が女の子が欲しい理由はわかりませんが、性別なんて関係なく、自分の子どもは可愛いですよ!
特に0歳児なんて、性別なんてほとんど関係ありませんから(^-^)笑
えりまめ
女の子を産まなきゃというプレッシャーということは、誰かから女の子を産んで欲しいと言われているのでしょうか?
それとも、ご自身のご希望でしょうか??
私は自分が姉妹で育ったので、男の子は未知の生物だし女の子を産みたいなぁと思っていたのですが、16週ぐらいで早々に男の子だと判明しました!
最初はまだ気持ちが付いていかなくて、その次のエコーでも「本当に男の子なんですか?」なんて先生に聞いたりしちゃいました💦
親も女の子が良かったようで、新生児服は2人目が女の子でも使えるように紫色を買ったからね、と言われたりもしてました(O_O)
でも実際男の子が産まれると、めちゃくちゃ可愛くて世界で一番大好きだと思えるし、親も本当にメロメロで片道1時間以上かかるのに毎週会いに来るぐらい息子を可愛がってくれてます💕
2人目は女の子欲しいなぁという気持ちもありますが、長男が本当に可愛いと思えるので、もし2人目が男の子でも、男兄弟で遊んでる姿も楽しそうで見てみたいなぁと思ってます(*^_^*)
かーちゃんさんも、いまはきっと出産が間近に迫って不安な気持ちやストレスなどが重なっていろんなことを考えてしまっているかもしれませんが、たぶん産まれたら赤ちゃんのお世話でバタバタで、いい意味であまり性別が気にならなくなると思います笑。
体を大切にして、元気な赤ちゃんを産んでくださいね💕
こっこ
わたしも現在ですが、
女の子が欲しいと思っています!
「出来れば、」「無事に産まれてくれればどちらでも良いけど、」
など周りには付け足して
良いふうには言っちゃいますが
正直ほんとに女の子が良いです!
産まれたらどちらでも可愛い!
と言いますから
結局は可愛がれるとは思いますけどね♡
でも女の子見ると
「羨ましいな〜」との気持ちは
かなり思うと思います。
🎀いちごみるくる¨̮⑅*
男の子の母親をしてる私からするとこの類の質問はなんだか少し悲しくなります(´・ω・`)
男の子めっちゃ可愛いですよ💓💗
この世界にこんなに可愛くて愛おしいものが存在するんだ!!と思うほどの可愛さです☺️
産むまではきっとそういった思いは無くならないとは思いますが、産まれてきてくれて育てていれば絶対わかります。
お腹の中でママに会えるのをきっと楽しみにしてると思うので、二人目云々より今いるお腹の中の赤ちゃんのことを1番に考えて欲しいです(´._.`)
むー
私がというか旦那が、ずっと男の子をほしがってて、上の子も女の子でいま妊娠してるのも女の子です( ´•д•` )💦
未だにプレッシャーかけてきたり、俺の子じゃない!っていってみたりしてますが、なんだかんだかわいいみたいですよ
がっかりしてしまうのはしょうがないことだとおもいます
ましてやまだうまれてないので、大丈夫ですよ
きっといまのうちに罪悪感を感じるって事は赤ちゃんのことを第1に考えてる証拠です(*^^*)
無事に赤ちゃんにあえるようにいのっています(*´ω`*)
peace☆
お気持ち、分かります…
赤ちゃんには本当に申し訳ないという気持ちと、男の子だったかー…という正直な気持ち💦
私も上の子の時そうでした💦
でも産んでからは男の子かぁ〜😖という気持ちは全くなくなりましたよ😊我が子は男でも女のでも無条件で可愛いものです😘あとは胎動を感じるようになったり、エコーで顔が見えたり、より存在が分かるようになるとそんなの関係なくなりますよ👍今は希望の女の子じゃない!と言う事実を受け入れるのに精一杯なだけです😊
「ママ!ギューッ」と言いながら抱きついてきたりして、とってもかわいいですよ❤
ぱー
女の子を産まないといけない、一般的に理解できない特殊事情があるのであればともかく…
性別と、将来交流があるかないかってゆうのはあまり関係ないようにおもいますよー(^^;;
男の子でも女の子でも両親と交流がある子はあるんだろうし。
ちなみに私は高校を卒業と同時に地元から離れ(飛行機の距離)、母親とメールも電話もほとんどしません。が、仲が悪い訳ではなく(母のことは1番尊敬してます)、お互いわりとドライだからです。人によるかと(笑)
むしろ弟が地元に残って交流もあります。
私には甥っ子がいますが、もう、めちゃくちゃカワイイですよ(^^)♡
ころり
お腹の赤ちゃんが可哀想だし、男の子のママに対しても失礼だなって思います。
甥っ子2人いますがとても可愛いですよ。特に自分が三姉妹だったのもありますが、男の子って未知の世界で産まれてきてからはみんながデレデレ!何をしてても可愛いです(*´꒳`*)
普段ならこの類の質問は、元気に産まれてきてくれたらどっちでもいいじゃん!とスルーするのですが、あまりにも見てて悲しいというか不快だったので…旦那様と自分との間に産まれてきてくれるお腹の我が子。それだけで十分愛しいというか可愛くないですか(;_;)?
ミッキー.jp
私たち夫婦もはじめ、女の子が良いねぇと話していましたが、上は男の子でした。
でも産まれてくると、男の子はまぁ面白い面白い!|  ̄∀ ̄ |正直、一般的にブサカワの部類に入る息子ですが、ママ大好きだし、やる事なす事アホっぽくて仕草の一つ一つがものすごーく可愛いです!!
2人目が希望かなって女の子でしたが、逆に女の子ってませるの早いっていうし、男の子の方が可愛いんじゃないかな?女の子可愛がれるかな??と心配になったほどです(笑)
もちろん、女の子も男の子とは違った可愛さがありますが♡
退会ユーザー
女のコ希望し続けて2人男の子でした!どなたかに女のコを熱望されてるのですか?
女のコが欲しくて可愛い服着せたいなとか髪結ってあげたいなとか考えてましたが、産まれたら男の子めちゃくちゃ可愛いですよ◡̈♥︎
単純だしママ大好きだし♪
将来的な事は、今から育てて行く環境によるのかなと思います( ;´×`)私は女でもあまり実家には帰りません。旦那は男男女の三兄弟ですが、家族みんな凄く仲が良いいですよ。男とか女とか関係ないかなと思います。なので私は大きくなっても帰りたいと思える家族関係を築いていきたいです。
つくし
私は気が向いた時にしか母にメールや電話をしませんでした。
旦那は結構マメに義両親と連絡を取っているようです。
なので、今から将来性を考えていても
結局は理想と現実ってやつだと思います。
ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ
わたしも正直女の子が欲しかったです!
でも、元気に健康に五体満足で産まれてきてくれれば、それが何よりも嬉しいですし、かーちゃんさんもお子さんが産まれたら可愛がれると思いますよ😌!
なんせ自分がお腹を痛めて産んだ子なんですから
自分の子は格別です💕!
男の子はママっ子でベッタリで可愛いですよ❤️
わたしは、今男の子年子でいますが
お布団に入ると2人がベッタリくっついてきてくれて可愛くて仕方ありません💗!
退会ユーザー
周りから女の子っぽいね〜と
めちゃくちゃ言われてて
女の子がいいなーって気持ちが
皆無ではなかったとは言えませんが
結構本当にどちらでもよかったです☺︎
授かれた事が奇跡、育ってくれてることが奇跡と
出産までも出産してからも
たくさんの奇跡の連続なんじゃないかな?と
思っています。
正直希望通りの性別だったとしても
私は元気に生まれてきてくれなきゃ、
育ってくれなきゃあんまり意味無いです。
なので健康であればどちらでもいいと思っています☺︎
男の子でガッカリする気持ちがあったとしても
その子にやらせたいことなどを
描いてみると男の子でもいいかも!
なんて思うかもしれないですよ☺︎
まだ産んでもない私が言うのもアレですが
産んだら性別なんて本当にちっぽけなことだと思うはずです。
性別など分らずただ妊娠したことが
発覚した日のことわ思い出してあげてください☺︎
無条件に嬉しかったことを思い出せば
きちんとその子と向き合えるはずです♥
長文失礼しました!
退会ユーザー
なぜ次は女の子を産まなきゃ『いけない』んでしょうか?
私は理由があって男の子希望でした。理由があってならそう思うのも仕方ないのかなと思ったんですが、誰かからプレッシャーをかけられているんですか?
可愛がれるか不安になるのは仕方ないと思います。最初から自信たっぷりの人なんていないですよ。ましてや希望の性別と違ったなら戸惑うのも当たり前だと思います。
でも、男の子でも女の子でも我が子はかわいいです(^^)今は残念な気持ちが残るんじゃないかと思っていても、産まれたらそんな気持ち抱く隙間もないほどかわいくて仕方ないと思いますよ(^^)
かーちゃん
みなさん回答ありがとうございます。後ほどお一人ずつ返信できなくてごめんなさい( ; ; )
こんな酷い質問してるのに、優しく回答してくださって本当感謝でいっぱいです。本当にありがとうございます。
なぜそんなに女の子がいいのか。。それは家族からのプレッシャーと、私の育ってきた環境にあると思います。私は兄2人いますが、2人とも婿に行き、連絡も交流もあまりうちの実家ではありません。母は兄が婿に行ってしまってから「男の子産んで後悔した。産まなきゃよかった。育てなきゃよかった」と言います。「男の子を産んだって、将来育って戻ってこなくなる。女の子はそんなことない。あんたは女兄弟はいないから、孤独なるよ」と言われるんですね>_<なんだか赤ちゃんが来てくれたとき、嬉しかったし、私の病気でどうなるかわからない時もあったのにすごく悲しくて。。そして、そんな風に思ってる自分も嫌になります。ごめんね、赤ちゃん( ; ; )本当なんだか愚痴を言ってしまってすみません、、、、
peace☆
お母様からのプレッシャーなのかなと感じました😣
上の方も仰ってますが、女だから、男だからというよりも性格なのかもしれません。私も割とドライな方ですが、旦那はよく義理両親とLINEしたり電話したりしてますよ😥車で10分のところなのに😒
男の人で婿に行くとも限らないし、女の人で嫁に行くとも限らないし😃まぁ、男の子は思春期とか反抗期とかで喋らなくなりますが…私の兄も実家に居ますが、親ともほとんど話さないです😥でも私の旦那みたいな人もいますし、育て方ですよ!笑
ご病気もあるとのことなので、授かれた事に感謝して下さい😊🎶私も女の子がいい!と騒いでる時に、授かりたくても授かれない人もいるんだからねと言われてはっ!としたことがあります😣
きっと、今はホルモンバランスも崩れてるし、色々ネガティブに考えてしまうんですよ🌟あんまりお母様の言う事を鵜呑みにしても疲れますから(いくら実母とは言え、イラッとすることありますしね🎵)、かーちゃんさんと旦那さんで、産まれたらこーゆーことしたいね!とか、ここに旅行に行きたいね!とか楽しい話をしてみてもいいかもしれません😊👍
-
かーちゃん
ありがとうございます、、やっぱりホルモンバランスとか関係あるんですかね( ; ; )今まで先生に病気だと言われ、ショックは受けたものの気にしないようにしてました。全く情緒不安定な部分はなくすごく元気な妊娠だったんですけどね>_<病気の発覚と妊娠が同時だったので、心の準備が出来てないというのもあると思います。次の赤ちゃん産めるかどうかも分からないのに、次は女の子産まなきゃという雰囲気がしんどかったんです。。暖かい回答してくださってありがとうございます( ; ; )
- 1月12日
TTmama
女の子柄欲しかったみたいな記事前にも書いてたの、読んだ気がします。なんというか、私も男の子ママとして、こういった記事は読むとなんだか、悲しくなります。確かにころりさんのおっしゃる通り男の子ママとして失礼だなって思いました。率直な意見ですいません。この前も記事みてあまりいい気分ではなかったので、あえてコメントさせていただきました。
かーちゃん
将来、あまり交流のない関係になるのかしら。とか考えが飛躍してますね笑
赤ちゃんのときも可愛いの、?とか^^;もう産んでみるしかないのですが、、笑!不安に思っていても仕方ないですよね(*_*)回答ありがとうございます♡