4月生まれ予定の女の子の名付けについて、候補がいくつかあります。漢字…
4月生まれ予定の女の子の名付けについて、候補がいくつかあります。漢字一文字がいいので漢字から決めたのですが、響きも可愛いものを選びました。
かなめちゃん、つばさちゃんが気に入っているのですが、漢字は一般的でも名のり読みなので一発で読まれないのがちょっと不安です。
良いと思ったものにいいねをお願いします!😊
複数あれば、いくついいねしていただいても構いません!🙆🏼
※夫は私が出したものにあーいいねというだけで何も決まらずほぼ丸投げ…私も悩みすぎてかなり参ってしまってるので、こんなん読めないよとか批判的なコメントはご遠慮ください🙇🏼
せり
「芹」
早春のイメージで、爽やかで明るい人に育って欲しいという願いを込めて。
めぐり
「環」
縁や仲間に恵まれ、和を大切にする人になることを願って。美しい宝石のように魅力ある人になることを願って。
あまね
「周」
周囲に気配りのできる思いやりのある人。周りを見渡す視野の広い人になってほしい。
かなう
「叶」
大きな夢を持ち、望みを叶える充実した人生を願って。周囲と調和できる柔軟な心を持つ人になってほしい。
かなめ
「最(名のり読み)」
何事も一生懸命に取り組める人になってほしい。親にとって一番で大切な子。
つばさ
「羽(名のり読み)」
大空を飛び回るような自由さと、柔らかな羽という字で女の子らしさを表現。世界に羽ばたいて活躍することを願って。自由にのびのびと個性を発揮してほしい。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
「せり」がいいと思う!
はじめてのママリ🔰
「めぐり」がいいと思う!
はじめてのママリ🔰
「あまね」がいいと思う!
はじめてのママリ🔰
「かなう」がいいと思う!
はじめてのママリ🔰
「かなめ」がいいと思う!
はじめてのママリ🔰
「つばさ」がいいと思う!