赤ちゃんの肌が敏感で、ヒルドイドフォームからヘパリンクリームに変えたら、腕に湿疹ができた。クリームの塗りすぎやアトピーが原因か心配。
乾燥していていてもヒルドイドフォームをもらっていたのですが冷たくて赤ちゃんがビックリするので、ヘパリンクリームを、処方してもらいました。
今日朝腕の乾燥が酷かったのでクリームぬってワセリンぬって15分後にもう一度ぬった後みてみたら、ブツブツ??赤い湿疹みたいなのが両腕にありました。
本人痒そうにはしていないのですが、クリーム何回もぬったのが原因でしょうか??
それともアトピーになってきてるのでしょうか💦💦
お肌弱いのですぐ赤くなったり湿疹ができる事はあるのですが😢
動くのでうまく撮れなくて💦💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ゆー
アトピーかは分かりませんが、ヒルドイドなど湿疹クリームは風呂上がりと朝だけ。と指示がありました!
処方してもらった調剤薬局に電話して聞いてみた方がいいです!
秋丸
肌に合わなかったのかも…。
ヒルドイドとヘパリンクリームって中身一緒でも会社違いますし、フォームだと泡状で、空気が中に入ってるし薄くぬれますよね。
クリームを塗って、更にワセリンで蓋したら、肌が呼吸出来なかったんじゃないかなーと思います。
うちの子達もヘパリン合わなくて、病院変えました。
小児科がよくヘパリン出しますよね。合うならいいんでしょうけど…。
酷くないなら亜鉛華軟膏で様子見るか、広がって酷くなってきてるなら、皮膚科で相談した方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
ヘパリン合わないか塗りすぎなのかもですよね💦💦
明日また病院いって相談してみます💦- 2月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!何も聞かされてなく💦確認してみます💦💦
ゆー
私も言われなかったのでその場で聞きました!
確認してみてください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊