コメント

日月
読める子は読めるし、読めない子は読めないです😄
興味をもてば、びっくりするくらい読めるようになりますし 焦らなくても大丈夫ですよ✨
日月
読める子は読めるし、読めない子は読めないです😄
興味をもてば、びっくりするくらい読めるようになりますし 焦らなくても大丈夫ですよ✨
「4歳」に関する質問
もやもやするので吐き出させてください。 私34歳、旦那35歳、子ども5歳の3人家庭です。 夜の営みについてなのですが、産後から私の性欲がなくなってきました。旦那は週1回のペースで誘ってきますが、正直疲れるしめんど…
4月から小学生の娘に、自転車を買い直したいと考えています。 今乗ってるのは4歳のときに買ったもので14インチです。さすがに小さいので可哀想で😢 身長113cmです。体型は細めです。 何インチの自転車を買えば長く使えそ…
子宮頸がんについてお聞きしたいです。 24歳くらいから、2年おきに健診を受けており今まで幸いにも異常なしです。 第3子を出産後、なかなか時間が取れず前回の健診から3年も空いてしまいました。 今月か来月には予約を取…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
3歳の時におんどくを買ったまま全く読めないまま現在箪笥の肥やしになっております🥲
今日掃除の時にどんなもんかチラッと見たらまぁまずまず文章で皆こんなの読んでるの?!と衝撃でした😵
文字に興味はありますが、劇的に読めまくるまでいかず…少しずつ読めるんでしょうか?不安になってしまいました😂
日月
読むことに興味なければ、全然読まないですよね😂
うちの上の子(早生まれ)は、書くのも一文字ずつ読むのも好きでしたが、スラスラ口に出して読むようになったのは年中上がった頃からでしたよ😄
それでもクラスのお母さんたちから驚かれていたので、そんなに焦ることもないんじゃないでしょうか!
それまでは、絵本の「だるまさん」シリーズくらいしか読んでなかったです。
やってる子はとことんやってるんでしょうけど、年少さんですしお友達は年長さんになっても文字に興味なしでした。