コメント
日月
読める子は読めるし、読めない子は読めないです😄
興味をもてば、びっくりするくらい読めるようになりますし 焦らなくても大丈夫ですよ✨
日月
読める子は読めるし、読めない子は読めないです😄
興味をもてば、びっくりするくらい読めるようになりますし 焦らなくても大丈夫ですよ✨
「4歳」に関する質問
年始の2、3日にハウステンボスに行きます☺️ 4歳と7歳の子連れなんですが 2dayパスで丸2日間 ハウステンボスで遊ぶ予定なのですが、 2日間も必要ないですか?😭 どちらか1日はエクスプレスパスを 購入する予定です。 これ…
なんで男って自由気ままなんですかね 女は子供産んだら1人時間もなければ自由も制限されるのに 旦那なんて実家かえって好きな時間に寝て起きてご飯食べて自由すぎてもう一泊するとか帰ってくる日は遅めになるとかクソすぎ…
4歳ひらがなが書けるようになってきたのですが、今のうちに書き順もちゃんと教えた方がいいですか? 書き順ごちゃごちゃですが、本人が楽しんでるのにあまり言うと嫌になっちゃうかなとか思って💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
3歳の時におんどくを買ったまま全く読めないまま現在箪笥の肥やしになっております🥲
今日掃除の時にどんなもんかチラッと見たらまぁまずまず文章で皆こんなの読んでるの?!と衝撃でした😵
文字に興味はありますが、劇的に読めまくるまでいかず…少しずつ読めるんでしょうか?不安になってしまいました😂
日月
読むことに興味なければ、全然読まないですよね😂
うちの上の子(早生まれ)は、書くのも一文字ずつ読むのも好きでしたが、スラスラ口に出して読むようになったのは年中上がった頃からでしたよ😄
それでもクラスのお母さんたちから驚かれていたので、そんなに焦ることもないんじゃないでしょうか!
それまでは、絵本の「だるまさん」シリーズくらいしか読んでなかったです。
やってる子はとことんやってるんでしょうけど、年少さんですしお友達は年長さんになっても文字に興味なしでした。