つわりが途中で軽くなった経験のある方いますか?心配です。
つわりが途中マシになった方いらっしゃいますか?
現在6w1dで、先週に胎嚢と卵黄囊は確認済みです。
先週からかなり身体のだるさが強くてずっと横になってる日もあったのですが、昨日から少しマシになった気がしています。
相変わらず気持ち悪さやだるさはあるのですが、一時期のようにめちゃくちゃしんどい何も出来ない、、という程ではなく、たまにきていたお腹の張りやチクチクも、頻度が減ったように感じています。
普通、つわりある場合はここからどんどん重くなりますよね?
つわりや症状が強くなれば順調というわけではないと思いますが、先輩ママさんで、同じように途中から(早い段階で)つわりが軽減されたかたいらっしゃいますか?
一時的なものでまたぶり返すのでしょうか。。
1週間後に心拍確認なので、不安です。
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こればっかりは人それぞれですが
悪阻が軽い時、重い時に波はありました🥲
初期が1番辛くて、15週くらいから落ち着いてきましたが
それまでは軽かったり重かったり、日によっても違いましたよ🥲
色々心配ですよね😭
ママリ
7週です。
調べたら7週とかそのくらいに、つわりも中休みがある人もいるみたいです。
今すごく収まっています。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
中休みがある人もいるんですね💦
私はまだ6週のはじめですし心拍確認も来週の予定なので、ちゃんと成長してるのかな、、と不安です。- 2月8日
-
ママリ
無事に成長してることを信じて、つわりない日は栄養取ったり、やりたい事やったりして、ゆっくりするといいと思います☺️
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
つわりが軽いうちに、ごはんたべて家事やって、前向きに過ごしたいと思います😊✨- 2月8日
はじめてのママリ🔰
心拍確認しておりますが、つわりがあったりなかったりを繰り返してます😱
つわりない日はなんでも食べれるしめっちゃ元気なんですが、3日後とかに体調悪かったりあります、、、😅
-
はじめてのママリ🔰
つわりがない日もあるんですね。
少し安心いたしました😭💦
マシかな?と思ったら気持ち悪くなったり、つわりの症状あってもなくても不安になる日を過ごしています。。笑- 2月8日
はじめてのママリ🔰
日によって違うこともあるのですね。
なんか、症状が重いと辛いのに、軽くなったらなったで ちゃんと育ってるのかな...?と不安になってしまいます🙇♂️💦
出血や強い腹痛がないうちは、気にしてもしょうがないですよね。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん産まれるまでずっと悪阻で辛い人もいるし
何も無く出産を迎える人もいるし
ほんとに人それぞれですよね🤰
悪阻があるとしんどいのに
落ち着くと赤ちゃん大丈夫かな?って不安になるの、分かります🥹🥹
前回も、今回も悪阻の重さと赤ちゃんの成長はあまり関係なかった気がします…
そうですね、何もない時はラッキー!
赤ちゃんありがとう!くらいな気持ちで前向きになれると良いんですけどね🥹
検診に行かない限り安心できることないですし…🥹
はじめてのママリ🔰
本当にその通りですね🥲💦
ご出産を経験されたかたから、つわりの重さと赤ちゃんの成長はあまり関係ないとお伺いできて少し安心しました。
あと1週間は何も出来ることがないので、赤ちゃんを信じて感謝して過ごしたいと思います😊🌸
ありがとうございます!