※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

ソファーの肘置きにお腹をぶつけてしまい、赤ちゃんの場所が心配です。羊水で守られているので大丈夫か心配です。

お腹をぶつけてしまいました。
重たいものを持ってて、バランスを崩して
ソファーの肘置きにお腹をぶつけてしまいました。
分厚い着る毛布を着ていたのでクッションには
なったと思うのですが、結構な衝撃がお腹にいってしまいました。
お腹をくの字に曲げた状態だったので、
おそらくヘソの部分にあたったので、赤ちゃんの場所から
ずれているとは思うのですが...

毎日ソファー横の空気清浄機の水タンクを入れていたので
まさかバランスを崩すと思っていませんでした。
とても後悔しています...

羊水で守られているから大丈夫だと思うのですが、
体を曲げている状態でも平気なのかファンになりました。

コメント

スンモ🐶

その後お腹の張りや痛み、出血などなければ様子見で大丈夫だと思います😊

• つき

つき

ありがとうございます。実は直前に身体の無理をしてしまいお腹が張っている状態で起きてしまいました。お腹の痛みや出血はないです。このまま安静にしていればいいと思いますか?

• 2月8日
  • スンモ🐶

スンモ🐶

安静にしてれば大丈夫です😊

お腹の張りが1時間に2回〜3回以上、20秒以上の痛みがある場合は病院に連絡してくださいね!

赤ちゃんは強いですから大丈夫👍🏻
    せろりさん、あまり自分のことを責めないでくださいね🥹
    お体ご自愛ください😊

• 2月8日
  • つき

つき

ありがとうございます😭しばらく安静にして様子を見てみます!

• 2月8日
ままり

出血や腹痛、張りが続かないとかなら様子見でいいとは思います。
咄嗟のことでびっくりしましたよね💦
同じようなことや、足滑らせたり上の子の突撃などありましたが3人ともめちゃくちゃ元気ですよ!

• つき

つき

かなり慎重に生活をしていたつもりだったのですが、不注意でした、、、
    たろいもさんが元気なお子さん出産してると聞いて、少し安心しました!ありがとうございます😭

• 2月8日
はじめてのままり

なにか変わった様子がなければ大丈夫だと思いますよ☺️
私も妊娠中は保育士してたので子どもに頭突きされたり、かかと落としくらったり、お腹に乗っかられたりしましたが無事でした😂

• つき

つき

かかと落としつらいですね😂
    今のところお腹の痛みはないので、安静にして様子を見てみます。ありがとうございます!!

• 2月8日