お風呂前後のミルク、どちらがいい?お風呂前に飲ませるか、お風呂後に飲ませるか。どちらが優先的?
お風呂前後のミルクについて。
生後1ヶ月半ほどの子を完ミ寄りの混合で育ててます。
お風呂入れる直前にミルクをあげるのはよくないと聞き、飲ませてからは最低でも30分は開けてからお風呂に入れるようにしてます。お風呂に入ってからはそのまま寝落ちすることも多々あります。その話を義母にすると「風呂前にミルクをあげるんじゃなくてお腹空いててもいいからお風呂に入れて、出た後に飲ませなさい。脱水になったらどうするの?」と言われました。
皆さんはお風呂前と後どちらを優先的?にミルクをあげるようにされてますか?たしかにお風呂上がりは喉乾くよなあとは思います。でも空腹でお風呂に入れるのもどうなんだろう、、、とも思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ちょり
うちも1ヶ月半ほどです😊✨
うちは次のミルクの時間に合わせてお風呂入ります🛀
お風呂入って、出たあと保湿して、ミルク飲む感じです✋
確かにお腹空いてる状態でお風呂も可哀想な気はしますが、長風呂する訳じゃないし、パッと入っちゃいます!
まりも
うちはお腹空いててもお風呂入れます。
他の方が書いているように大人ほど時間がかかるわけでもなく、長風呂するわけでもないので問題ないと考えています。
お腹が空いてるからギャン泣きして手足もバタバタ動かし過ぎてお風呂どころじゃないということにもならないですし。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
たしかに10分ほどでぱっと入れますもんね🌟- 2月8日
-
まりも
ですです!
10分くらい待たせても何かなることもないですし、うちの息子はお風呂中とっても静かでほぼ動きません(笑)- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
賢くて良い息子さんですね〜💓💓ありがとうございます!明日から実践します!!
- 2月8日
-
まりも
賢いかどうか考えたことないですが、お風呂が好きなのかなとは思ってます(笑)
はじめてのママリさんのお子さまもお腹空いてても暴れたりがなくスムーズにお風呂済ませられますように🙏✨- 2月8日
𝐘🤎
生後1ヶ月頃まではミルクを飲んで2時間経ったらお風呂に入れてました
産院から空腹時と飲んですぐは避けてと言われていたので、1人目だし慎重でした💧
母から「空腹時でも気にせずあなたのことお風呂に入れてた」って聞いて
1ヶ月半頃からは空腹時でも入れてました!!
飲んでしまったら2時間空けてた感じです
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お母様からのエピソード心強いですね🌟産院からのアドバイスも知れてためになりました!ありがとうございます😊- 2月8日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!同じくらいとのことで、嬉しいです♡
授乳間隔が3時間だったら、前あげた時から3時間後にお風呂に入れるという感じですよね?🌟たしかに10分くらいで出ますもんね!!ちょっとの我慢!がんばれ!と思えばなんとかなりそうですね^^ありがとうございます!
ちょり
そうです( ᐛ👐)
15時に飲んだら18時にお風呂です🛀
出たあとお腹空いてギャン泣きですが、飲み終わったら疲れて爆睡なのでこちらも助かりますww🤣💕
お互い頑張りましょう👊( ¨̮💪)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!疲れて爆睡は助かります🤣私も明日から実践します!ありがとうございました!
ちょり
グッドアンサーありがとうございましたჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)♡