※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水後に出続けることや、病院での検査について教えてください。

高位破水など一度破水したら、少量でも出続けるものですか?
また、病院で破水かどうか検査してもらう時には何も出ていない時でも陽性反応って出ますか?

コメント

なちょん

1人目の時高位破水でした!
朝からちょろちょろ出ていて、はじめは分からず尿漏れ?と思いながらちょうど検診の日だったのでそのまま診てもらいました。
採尿してやっぱり破水してますね〜でそのまま入院になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    病院について採尿する際にはちょろちょろ出てる感じはありましたか?
    私も、日付が変わって昨日の夕方にカンジダの膣錠を入れてもらってから、水っぽいおりもの?が出てきていて😢今は何も出ていないようなのですが、やはり心配で、🫤
    破水しているとどうなのかなと質問させていただきました

• 2月8日
  • なちょん

なちょん

病院に向かう道中もちょろちょろ出て、自分で止められなかったです😂

まだ週数的にも不安ですよね💦
    しばらく様子見てそれでも出るようなら電話しても良いかと思います💦

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

私も高位破水でした!

最初尿漏れと思って様子みてましたが普通にしてるだけでチョロっと出た感じが分かりました!
例えるならお風呂のお湯が膣から出てきた時の感じ、?
破水の場合出続けると思います!私は止まらず電話してナプキンが全体的に濡れるくらいだったら破水と言われナプキン当ててましたが匂いがおしっこではない!!ってなりました笑

すぐ来てくださいと言われましたが陣痛来なくて入院2日後に誘発しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生臭い感じ?イカの匂いみたいでした🥲

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そういうこともあるのですね🤨
    日付が変わり昨日の夕方にカンジダだろうということで膣錠を入れてもらってその直後から水っぽいおりもの?がでてきて、動くたびに出るということはなく、今も何も出ていない感じですが、やはり破水かどうか心配で…

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で申し訳ございません!
    匂いは私の場合は生臭いような感じはなかったです🫤

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと破水じゃないかもです!!

破水だったら自分の意思では止まらないらしいので!

• 2月8日