旦那に優しくなれない。転職準備や家事育児負担が重く、男女の役割に疑問。
旦那に優しくなれない。
保育園の内定をもらったので、できればゆとりを持って働きたいと思い転職活動中。いいところがなければ、現職へ戻る予定。
家事育児はほぼ私、旦那は平日育児時間余裕で0分の時もあり、家事も5分やったかどうかのレベル。
そんな中でコロナワクチンのスケジュールを組み、保育園の準備を進め、転職の準備や面接をやり、離乳食もどんどん増えてく。
ふと思う、なんで私が転職してやらないといけないんだか。
仕事はいくらでもあるし引くて数多だけど、私が産前のように働いた方が世帯の所得は高い。もういっそあんたが家庭に入れば?って言いたいけど、家事が破滅的にできない旦那のためそれも気が進まない。スキルアップのためとはいえ毎日のように23時回るってどんだけなんだよ。いくら中小企業で、人手少ないからって。4月から本格的に忙しくなるらしいけど、私の負担は今よりも増すのか?許せない。
男は家事育児免除されて、女は仕事も家事も育児も時には介護も強いられる。納得いかない。
- あり(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちそれで別居しました。おすすめです。
ママリ
多くやった方が損しますよね。
主さんの負担がどれだけ大変か男の人は普通想像できないので、一日中やってみてもらって話し合うのはどうでしょうか…もうその1日は何もかもボロボロになると思いますが💦
ソティ
不公平感ありますよね。うちは旦那のボーナスをわたしのお小遣いとして一部もらってます!家事育児しない分、お金もらって気持ち落ち着かせてます。
コメント