※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫と2歳差で2人目を考えていますが、産後の体力低下や性欲の低下で夫婦生活が停滞。2人とも2人目を望むが、始め方がわからず悩んでいます。

2歳差で2人目がほしいです。
夫とも考えは一致しています。

でも娘を妊娠してから、今日まで夫婦生活はありません。
産後わたしにはその気持ちも一切湧かず、体力もなく、夫もわかっているのか誘ってくることもありませんでした。

仲はすごくいいです。
しかしそんな雰囲気にはならない🫥
娘を守る同志ってかんじ。🤔笑

ただタイムリミットは迫っている。

そろそろ2人目欲しいねとは二人とも話しているけど、もはや始め方がわかりません😇

したいわけではないので、誘うのも何か…

しかし、ほしい。

こんなに難しいものだったっけ。笑
ホルモンって凄いですね😂

ほんとはチューすら別にしなくていい。
愛を確認するには、ハグで十分なのだ。

神様、ホルモン返してください。

コメント

みー

同じ感じでした😂
好きなんだけどそう言う対象じゃない、みたいな、、
2歳差目指す?とか言いつつ、結局その時期には2回くらいしかせず、そろそろ本腰いれるか、、と頑張って3歳差です。ほんとにはじめかた忘れました、、笑
こどもは2人と決めてるので、もう一生ないかもな、、笑

なのか

めっちゃ分かります!
私も息子を妊娠してから最近まで夜の営みはなかったですが、現在妊活中です😅
最初は嫌でしたが、ここは頑張らないと子供はできないので私たちの場合は日にちを決めてました笑
一応効率よく妊活したかったので排卵日の前を狙ってという感じです。直前までは嫌だったけど(旦那のことが嫌いとかではなく特にしたいと思わないだけ)いざとなると自然とできました😂

はじめてのママリ🔰

その気持ちすごーーく分かります!!!

うちも同じで2人目欲しいよね〜って話しながらも…って感じです(笑)

タイミングわからないですよね〜😭

くろきなこ

わかります😂うちはできちゃった婚で上の子ができたとわかった瞬間から下の子妊娠まで全くしなかったのですが2人目がほしい、だからこの日っていう日は頑張ってくれ!と話して良くはないと思いますがお酒飲んでから挑みました🤣タイミングもちゃんと測ってたおかげか2回でできましたがお酒の力がなければ無理だったと思います😭💦

さちこ

うちは子作りのためのセックス無理で不妊治療しました😊
まあ、そこまでせずともシリンジ法とかもありますよ!
定期的に致してるご夫婦、本当尊敬します。
うちもかなり仲良いですが、それとこれとは別って感じです😂

はじめてのママリ🔰

なんとなくわかります。
私は排卵日がここの日だからここねって感じで前もっていってました。
色気も何もないです😰

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です😂
シリンジもありかな〜と思い始めました😂

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️返信遅くなってごめんなさい😭

先日この気持ちを旦那に話しました😅
そしたら
「え?俺は昔と変わらず好きなんだけど😀あの頃の気持ちと何も変わってないけど😀」
とサラッと言われて、
「え!?そうなの??🥺キュルルン」ってときめきが何だか戻ってきました。笑

同志!ズッ友!くらいの気持ちだったのに、何だかわたしの奥に眠ってた乙女心が片目を開いた気持ちです。笑

二人目についても話し合い、また頑張れそうです。😂

でも始め方は忘れているため、実際の場面になったら笑いが止まらなかったらどうしよう。

そして二人目もしできて、生まれたら、また乙女心冬眠しそうな気もします。😂

とりあえずまた頑張ってみます。

共感してくださってありがとうございました🙇‍♀️
みなさんのコメント読ませていただいたときは、ですよね!🥺と嬉しかったです!