※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが1日に10g増えるのは正常ですか?15日で8g増なら問題ありませんか?

生後7ヶ月から1日の体重増加10gと書いてありました。
前回から15日間での計算で8g増でした!
わが子だったら増加不良と思いますか?
ここままの感じで良しとしますか?

コメント

3番目の子が生後6ヶ月〜8ヶ月までずっと体重が変わらなかったです😅
でも、ずっと成長曲線の上ギリギリいってたのと、離乳食ほとんど食べないのにずり這いしまくって運動量が増えたのとで体重が増えにくくなってるのかなと思って気にしてなかったです😂
9ヶ月入ってようやく少し離乳食食べるようになって体重が増えました😂

• まま

まま

回答ありがとうございます!
    体重増えないのに曲線上ってすごい安心だなぁ。笑
    成長曲線わたしもみてみます!
    たしかにすごい動くので消費もしてるのはあるかもしれないです🤔

• 2月7日
らららら

7ヶ月だったら体重増加、全然気にしません☺️
減っているなら心配ですが、少しでも増えていればOK👍と思っています💕

• まま

まま

回答ありがとうございます!
    とてもどっしり構えてて格好いいです🥺なんか全て不安になって数字に縛られてるなぁと自分でも感じてます笑笑

• 2月7日
  • らららら

らららら

数字、気になってしまいますよね😅
    我が家は小さく生まれたり、ちょっとした病気をしたりと、色々あったので
    体重は減ってなければOK🙆‍♀️
    ご飯やミルクなども無理せず食べたいだけ食べてればOK✨
    などゆるゆる思考です🥹

• 2月7日
ママリ

減ってなければいいと思います!うちも離乳食進み悪くて全然増えませんでした😂