※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

福島県郡山市に転入予定です。小学生のこどもが2人います。転勤族の子が多いなどおすすめの小学校があれば教えて下さい!

福島県郡山市に転入予定です。小学生のこどもが2人います。転勤族の子が多いなどおすすめの小学校があれば教えて下さい!

コメント

たんぽぽ

薫小学校、開成小学校、芳山小学校は駅前だったり市役所が近かったりで転勤族が多いみたいです☺️

• はな

はな

ありがとうございます!
    薫小学校にしぼって家を探していたのですがなかなか無くて、並木、桑野辺りに住むことになりそうです。
    大島小学校は評判よさそうですか?

• 2月7日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

大島小は特に悪い話は聞いたことないですね🤔
    合唱が盛んなイメージです!

• 2月8日
  • はな

はな

合唱が盛んなんですね!!大島小学校も良さそうですね☺️ありがとうございます✨

• 2月8日
アーニー

大島小学校、転勤族多いみたいです。合唱部は全国大会に行くくらい有名です。

• はな

はな

大島小学校も転勤族多いんですね☺️安心しました!
    小学校なのに部活があるのですね😮

ちなみに桃見台小学校はどんな印象でしょうか。

• 2月8日
  • アーニー

アーニー

すみません、桃見台小学校については、あまりよくわからないですが、人数が少ないことだけは聞いています。

• 2月9日
  • はな

はな

人数が少ないのですね😮貴重な情報をありがとうございます🥺

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り込みコメント失礼します。
    以前桃見台小学校に通わせておりましたが、各学年1クラス20人くらいの2クラス編成でごく普通の学校でした(^-^)

他の学校みたいに何か有名と言うことはないですが、閑静な住宅街のど真ん中にあるので子供たちものびのび過ごしてました。

• 2月16日
  • はな

はな

1クラス20人は少ないですね~☺️
    のびのびと過ごせそうですね!桃見台地区は物件が結構余っているようなので検討してみます✨ありがとうございます!

• 2月19日