※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日子供のお弁当の日なんですけど、夜ご飯でちょうどおにぎり分くらい…

明日子供のお弁当の日なんですけど、夜ご飯でちょうどおにぎり分くらいお米が余りました😊
この場合、保温しておいて明日おにぎりにするか、もう握ってしまって冷蔵庫に入れておくかどっちがいいと思いますか?

コメント

1日でいいから好きなだけ寝たい

冷蔵庫に入れると水分が蒸発して米が固くなるので、いつもちょっと残ったら冷凍庫に入れて、次の日レンチンしてました☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍庫の方がいいんですね!
    ありがとうございます☺️✨

    • 2月7日