コメント
はじめてのママリ🔰
うちは病児を利用してます。
正直、自分で面倒見るより丁寧に見てくれるし、栄養の高いもの食べさせてくれます(笑)
なので有給もほとんど減っていません…
あゆあん
病児は登録してますけど、使わず欠勤にしてます。
遅刻早退することになるし、もう1人預けられないので😓
給料は基本給÷日数分引かれてます😃
-
ママリ
兄弟どちらかが病欠だと一緒に休ませないといけないかんじですか?
基本給で割る感じなんですね!
参考になります!
お休みする割合は結構少なめですか?🥲- 2月7日
-
あゆあん
そうです!コロナ前は違ったかもしれませんが😃
下は8ヶ月から預けてますが、最近やっと休まず行けてます!それまでは月1回は熱が出て、解熱後24時間は登園できないので2日間はお休みしてました💦- 2月7日
-
ママリ
それは不便ですね😫💦
うちも下の子が、まだ月1は熱で💦
最後に質問させて下さい
勤続年数はどのくらいですか?
正社員で休むことに会社は理解ありますか?
お忙しい中、申し訳ありません🙇♀️- 2月8日
-
あゆあん
大丈夫ですよ👌
転職したのでまだ1年半です😓
小さい会社ですが、代表が理解あるので助かってます😊- 2月8日
-
ママリ
ありがとうございます!!
理解あるの良いですね!
私も転職で正社員を考えていて
勇気が出ました!!
ありがとうございました😭- 2月8日
-
あゆあん
グッドアンサーありがとうございます😊
いい出会いがありますように✨- 2月9日
はじめてのママリ🔰
今は育休中ですが、休みに入る前は基本的に病児保育を利用していました😌もし旦那か私のどちらかが休めそうな時は休みましたが、それは今までに2~3日あったかな?位です👀
うちの子の場合殆ど体調を崩さないのもあり有給で賄えました。
もし、有給で賄えなかった場合私の職場は看護休暇は無給なので欠勤と同じく日割りで給与天引き、欠勤の場合は加えてボーナスもその分引かれます🙄
-
ママリ
なるほどです!
日割りて総支給÷勤務日数で1日分引かれるかんじですか?🥲- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
同僚に聞いた話ではありますが、その計算で引かれるみたいです🤔もしかすると職場によりけりかもしれないので確認されるのが確実かなと思います😌
- 2月7日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!
フルタイムパートか正社員か悩んでてふと正社員てどうなるんだろう、て気になったところでした!
参考になりました☺️- 2月7日
真鞠
区で2箇所くらいしかない病児保育が、ラッキーなことに職場の目の前にあるので登録してますが、実際はまだ使ったことがありません😵
コロナの関係で、逐一PCR検査して陰性でないと預かってもらえないので、使い方が難しいです🥲
今のところ、割と自由が効く旦那と、実家の母(車で高速使って空いてて30分)を頼りながら、頼れない時は私が休みながら、なんとかやってます😅💦
-
ママリ
そうなんです、
病児保育使うまでがうちも検索してーがあります。
正社員という枠で子供いながら働いたことないので、想像がつかなくて💦
上手く立ち回れるか不安です🥶- 2月7日
ママリ
病児を利用して始業やお迎えに間に合いますか?😔