※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gun♥⛄💙⚾
雑談・つぶやき

保育士のためのモンペに対するSOS窓口を設けるべきです。

モンペに退園勧告できる法律、
保育士がモンペに対するSOSを出せる場所を作ってほしい!!!!
保護者は役所なり施設なりにクレーム出せるのに、保育士や園側が保護者への不満を吐き出せる場所がないのはおかしい!!!!
お客様だと勘違いしてる保護者、どうにかならんかね?

コメント

ロコモーション

すっごく分かります。サービス提供してるわけじゃないんですよね。笑

いちいち細かい文句言うなら、自宅保育で思い行くまで納得する教育してください。ご自身で。って思います。

• Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

信用出来ない!この先生じゃなくちゃ嫌!な保護者にお手上げです。。
    他の先生はフル無視です。
    そんなに信用出来ないなら転園なり退園なりして下さいって感じです。
    うちの地域、どこも定員割れなので😏

• 2月7日

さすがに役所とか施設にクレーム入れる気にはなりませんけど、やったら辞める前提ですよね!😣保育士さんは保育士さん同士で保護者の不満言ってませんか?言ってますよね。笑。個人情報つつぬけで。

• Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

個人情報はさすがにないですが、愚痴は言ってます。
    が、愚痴だけなので園や園長の力だけでは何の対応も出来ないですし、あまりに理不尽なモンペには公的に対応してもらえるところや保育士のSOSを聞いてくれるところがあれば、保育士を続けられる人も多くなるのになぁーって思います😥

• 2月7日

退会ユーザー

そうなんですね、そうなった原因は、何か本人や子供の前で聞こえるように何かを言ったからじゃないですか?

• 2月7日

退会ユーザー

さすがに何もしないでフル無視なんてしないですよね😃感謝でいっぱいで預けてるんですから。必要最低限のことをしていたら、そんなモンペににならないですね。モンペの境界線知らないですけどね。笑。

• 2月7日