※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

18週2日でお腹が大きくなってきたけど、赤ちゃんの動きはまだ感じられない。検診まで1週間あるけど、何もない日が続くのは普通ですか?

いま、18w2dです!

体調も落ち着き、お腹もどんどんおっきくなってます!

しかし、まだ動いてくれるわけでもなく

無の状態です。お腹さすったり話しかけたりしますが

検診まで一週間あります。

こんな、なにもない日が続くものですか?

コメント

3kidsma-ma

胎動感じはじめたら、実感わくから毎日嬉しいんですがね〜^ ^

それまでは何もないもんですよー。
出血などないだけあっていいじゃないですか♬
お腹あたためて、赤ちゃんグッズや服をみるのが楽しかったですよ〜

豆大福

胎動は初めのうちはほんとにたまーにあるかないか?でしたね(´・_・`)
ポコッと感じても1日1回とか。
本当に実感湧いたのは20wすぎてからかなーという感じなのでもう少しですね♫
そのうち痛いくらい元気になりますから、今のうちにゆっくりしてください😳笑

りんりん

予定日近いですね(´∀`*)1日違いかな?
私もつわりが落ち着いて食べてるようになってから、お腹が出てくるようになりました!
胎動かな?というのを感じたこともありますが、きっと腸の動きかな‥笑
私は4週間待ちきれず、旦那に内緒でネットでドップラ買ってしまいました!笑

あい

胎動は人それぞれだと聞きます☺️
私は15wでこれが胎動かな?🤔と思う事があり、17w0dではっきりと胎動だと分かりました🤗💓
今18w2dですが毎日よく動きますよー!
胎動感じたら愛しさ増すから楽しみですね✨

はじめてのときは感じるの遅いですよー。