スタジオアリスで上の子の100日記念や誕生日写真を撮り、増えデジアルバムに保存。下の子の100日記念写真を上の子のアルバムに入れるか、新たにアルバムを買うか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
スタジオアリスで写真撮影された事のある方に質問です!
来週、下の子の100日記念にスタジオアリスで写真撮影をする予定です。
上の子も同じように100日記念のとき初めてスタジオアリスで撮影してもらい、その時に増えデジアルバムを購入しました。
その後、1歳の誕生日の時もスタジオアリスで誕生日写真を撮り増えデジアルバムに入れてもらいました。
ですが金銭面のこともあり、2歳の誕生日から自宅で飾り付けをして写真を撮るようになりました。
なので増えデジアルバムの中は100日記念のときと1歳の誕生日のときの写真のみになってます😂
そして来週の下の子の100日記念の写真撮影で撮った写真を上の子の増えデジアルバムに入れてもらう(上の子と下の子で共有する形)か、下の子は下の子でアルバムを買うか…
迷っています😣💦
たぶん下の子も上の子みたいに、スタジオでの撮影はやっても1歳の誕生日までかな…?とも思っていて😂
だったら共有でもいいのかな?とも考えています。
みなさんならどのようにしますかね?🥺
増えデジアルバムは高いから違う種類のアルバムにするなど、何かアドバイスなどあれば教えて頂きたいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- 🐯🐨(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
M
撮影にあまりいかないのであれば今回は下の子のアルバムの中身だけ買って、上の子のアルバムに共有して入れるのもアリだと思います😊✨
昔アリスで働いたことありますが、そうしてる人もいましたし、アルバムのネームプレートだけ追加で単品購入して二人の名前に作り替えてる人もいました!
値段は高いので、普通にL判のプリントだけにして市販のアルバム買ってそれにいれてもいいと思いますし😊
ぱん
アラフォーですが、親が亡くなったので最近実家を完全に空けなくてはならない事情ができて整理しました。
アルバムは姉と私の2つに分かれていたので、お互い1冊ずつ持って帰りました。
いまは、親のモノですが、将来のことを考えたら...別々でもいいのかなと私も改めて思ったところでした。
写真館の写真って何十年経ってもキレイです。
-
🐯🐨
姉妹でアルバム分けてもらっていたのですね🥹
たしかに今は家で大人が保管するってなってるけど、将来子どもが家を出るときに自分の子どもの頃のアルバムがあったら嬉しいかもですね☺️
せっかくスタジオでキレイに撮ってもらうのならアルバムも1人ずつにしてもいいかもしれませんね🥹- 2月7日
はじめてのママリ🔰
増えデジアルバム兄弟で一緒にしてます!
個別だと値段もそうですが場所取るのが嫌で😂
-
🐯🐨
一緒にしているのですね!
上の子のページ、次に下の子のページ…みたいな感じですかね?🤔
たしかに写真現像して普通のアルバムに閉じているのですがもうすでに4冊あります😂- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!
うちは男兄弟なのであまり将来的にも見返す機会ないかな?と!勝手に思ってるのもあるんですが😂
アルバムってかなりがさばりますもんね😂😂- 2月7日
恐竜ママ
スタジオアリスにこだわりたい
兄弟に差がなく育てたいこの2点が揃うのであれば
私は同じようにします
金銭面を考慮するのであれば
スタジオ変えます!
ちゃす
姉妹ということを考えると、七五三が1人2回来ることになります!
なのでそれ以降撮ることがないなぁと思うようであれば2人一緒のアルバムでいいと思います☺︎ネームプレートを連名で作り直せるので(1500円くらい)それでいいかなと!
ただそれ以降にも入学なども取り続けるようであれば別々のアルバム野ほうが厚さ的に安心かなと思います!
🐯🐨
金銭面のことも考え、そう何回もスタジオに撮影しには行けないかな…と思ってます😣
ネーム変えれるのですね!
私自身けっこうズボラで、今後の写真もたぶん上の子、下の子と分けずにパパっとアルバムに閉まっちゃうと思うので、共有にしようかなと思います🙌
ご回答ありがとうございました☺️