アレグラドライシロップってアレルギーの薬ですか?4歳児ですが透明の鼻水出てます
アレグラドライシロップってアレルギーの薬ですか?
4歳児ですが透明の鼻水出てます
- はじめてのままり🔰
コメント

はじめてのママリ
アレルギーの薬ですよ☺
鼻水がアレルギー性のものなら効果ありますが風邪なら別の薬ですね🙌🏻
アレグラドライシロップってアレルギーの薬ですか?
4歳児ですが透明の鼻水出てます
はじめてのママリ
アレルギーの薬ですよ☺
鼻水がアレルギー性のものなら効果ありますが風邪なら別の薬ですね🙌🏻
「4歳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
抗生剤とその薬出されてるのですが変じゃないですか?
お薬手帳みてこの薬出されてるならみたいな感じでだされたようなかんじで😢
はじめてのママリ
透明な鼻水なのでアレルギー性か風邪によるものか判別が難しい時にとりあえずアレグラなどの抗ヒスタミンを処方される先生は時々いらっしゃいますが…
抗生剤をだされたということは他にも症状があるのでしょうか🤔??
はじめてのままり🔰
朝喉いたいといってて💦
熱はないんですよね💦
幼稚園行く前に泣いていて幼稚園行きたくないといったのでなんで?と聞くと二人で遊びたくないともう一度なんで行きたくないの?ときくと喉痛いから😭って鼻水と少し声もこもってる感じあったので仕方なく休ませたのですが😅
とりあえず病院には行ったのですが喉少し赤いね咽頭炎って感じた💦それなのに抗生剤?と思ってしまいで💦
はじめてのママリ
症状を聞く限り、うちのクリニックならトランサミンのような喉の痛みを鎮める薬とうがい薬の処方で様子を見るかなぁってところですが、とりあえずって感じで何でも抗生剤出す先生もいるので、もしかしたらそのタイプの先生かもしれないですね😂
はじめてのままり🔰
ですよね😭
今も本当に痛い?って感じなので抗生剤は飲ませてなくて💦
とりあえず鼻水は出てるので
アレグラドライシロップのみでいいですかね?
はじめてのママリ
良いと思います🙆🏼♀️それで様子見て鼻水が粘っこくなったり黄色っぽくなるようならアレルギー性ではなく風邪の鼻水なのでアレグラもやめて良いと思います🙌🏻
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!!✨